Siempre
es un buen momento para preparar un sencillo, económico y delicioso arroz
caldoso, que ya en otoño así, con codornices por ejm., cae de maravilla y más
si te has pasado la mañana por el campo (o en nuestro caso, ya sabéis, por la
estupendísima CASA DE CAMPO de la que me he propuesto hablaros pero que mucho
porque menuda joya que tenemos aquí los madrileños, para correr, montar en
bici, ir a jugar a sus impresionantes y divertidísimos parques o simplemente
pasear… Últimamente hemos descubierto uno con tirolina que se ha convertido en
cita obligada para Gus cada vez que andamos por allí, una gozada!)
INGREDIENTES:
- 1 vaso
de arroz de Calasparra
- 3 codornices
limpias y a cuartos
- 1
pimiento verde
- ½
pimiento rojo
- 1
cebolla
- 4
dientes de ajo
-
Tomillo
- 50 ml
de tomate frito
- 1litro
de caldo de pollo casero caliente.
- Unos
hilitos de azafrán
- Aceite
de oliva virgen
- Sal
ELABORACIÓN:
1. En una
sartén grande, o en una paellera si preferís, ponemos un buen chorrito de
aceite de oliva, en el que pochamos los
ajos y la cebolla picados. Agregamos los pimientos a tiras y cocinamos.
Incorporamos las codornices hasta dorarlas.
2.
Agregamos también el arroz, el tomillo, el tomate frito y sazonamos. Incorporamos el caldo
(yo lo hago por tandas, le hecho la mitad de caldo y luego le voy añadiendo el
que me va pidiendo, teniendo en cuenta que nos ha de quedar caldoso y que al
final de la cocción el arroz sigue absorbiendo caldo, vamos el litro se me va
pero se lo pongo por tandas!) y el azafrán. Cocinamos durante unos 15 minutos hasta que
este hecho el arroz, en su punto.
Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas desde el 11/11/04 al 05/12/14. Disculpad las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encanta leeros!!!
ResponderEliminarMe encantan las codornices y este arroz tiene que ser un pecado. Un abrazo y felices fiestas, Clara.
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