martes, 11 de noviembre de 2014

ARROZ CALDOSO CON CODORNIZ

Siempre es un buen momento para preparar un sencillo, económico y delicioso arroz caldoso, que ya en otoño así, con codornices por ejm., cae de maravilla y más si te has pasado la mañana por el campo (o en nuestro caso, ya sabéis, por la estupendísima CASA DE CAMPO de la que me he propuesto hablaros pero que mucho porque menuda joya que tenemos aquí los madrileños, para correr, montar en bici, ir a jugar a sus impresionantes y divertidísimos parques o simplemente pasear… Últimamente hemos descubierto uno con tirolina que se ha convertido en cita obligada para Gus cada vez que andamos por allí, una gozada!)



INGREDIENTES:

- 1 vaso de arroz de Calasparra
- 3 codornices limpias y a cuartos
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Tomillo
- 50 ml de tomate frito
- 1litro de caldo de pollo casero caliente.
- Unos hilitos de azafrán
- Aceite de oliva virgen
- Sal

ELABORACIÓN:

1. En una sartén grande, o en una paellera si preferís, ponemos un buen chorrito de aceite de oliva, en el que pochamos  los ajos y la cebolla picados. Agregamos los pimientos a tiras y cocinamos. Incorporamos las codornices hasta dorarlas.

2. Agregamos también el arroz, el tomillo, el tomate frito y sazonamos. Incorporamos el caldo (yo lo hago por tandas, le hecho la mitad de caldo y luego le voy añadiendo el que me va pidiendo, teniendo en cuenta que nos ha de quedar caldoso y que al final de la cocción el arroz sigue absorbiendo caldo, vamos el litro se me va pero se lo pongo por tandas!) y el azafrán.  Cocinamos durante unos 15 minutos hasta que este hecho el arroz, en su punto.


2 comentarios:

  1. Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas desde el 11/11/04 al 05/12/14. Disculpad las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encanta leeros!!!

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  2. Me encantan las codornices y este arroz tiene que ser un pecado. Un abrazo y felices fiestas, Clara.

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