lunes, 10 de noviembre de 2014

SALCHICHAS EN SALSA DE TOMATE CASERA CON ALGÓNDIGAS DE BERENJENA

Receta de inspiración italiana y con la que no tengo problema en meter la mano en la BOCCA DE LA VERITÀ para aseguraros que es un auténtico BOCATTO DI CARDINALE (hasta idiomas estoy aprendiendo gracias a esta mi pasión por la cocina, jaja!)



INGREDIENTES:

- 1 berenjena cortada en dados
- 3 cucharadas de Parmesano recién rallado
- 1 huevo
- 3 hojas de albahaca
- 1 trocito de pan duro remojado en leche y escurrido
- Un poquito de pan rallado
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen
- 4 salchichas frescas

Para la salsa de tomate casera:

- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de 400 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:

1. Ponemos las berenjenas, cortadas a trozos, en agua con sal durante media hora.

2. Pochamos en una sartén, con el aceite, la cebolla y el ajo picaditos. Añadimos el tomate, la sal, el orégano, la pimienta y  el azúcar y dejamos que se haga durante una hora a fuego lento (rectificamos a nuestro gusto la sal y el azúcar). Reservamos.

3. En otra sartén con un chorro de aceite de oliva, cocinamos las berenjenas hasta que estén blandas pero sin que se deshagan, unos 20 minutos apróx. Sacamos a un plato con papel de cocina y las ponemos en un bol hasta que se enfríen.

4. Añadimos a las berenjenas, el pan remojado, la albahaca, la pimienta, la sal, el huevo, el Parmesano y un poco de pan rallado (lo necesario para formar las albóndigas pero poquito!). Formamos las albóndigas (yo las he hecho con ayuda de una cuchara, de este tamaño), las rebozamos en pan rallado y las freímos en una sartén con aceite.

5. En una plancha hacemos las salchichas que servimos calientes sobre la salsa de tomate con las albóndigas y más queso Parmesano rallado por encima. Decoramos con unas hojas de albahaca.

17 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, no conocia esta receta :)

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  2. ¡Oh, que buena idea! Esta me la guardo para el próximo verano, cuando tenga berenjenas de casa. ¡Genial!
    Besotes.

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  3. Que albóndigas más ricas de berenjenas, las tengo que probar. El plato en su conjunto es muy rico.
    Bss

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  4. Que ricas tus albóndigas de berenjena! Me gusta la idea, es un buen acompañamiento!

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  5. Te ha quedado un plato completo y deliciosos. Las albóndigas de berenjena tienen que ser un pecado. Un abrazo, Clara.

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  6. Que platazo¡¡¡ Las salchis, las albóndigas de verduras...que combinación de 10¡

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  7. Mira que receta tan rica para darle salida a tanta berenjena que tengo en verano en el huerto, divina chiquilla. Besotessss

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  8. Qué original!! nunca he probado las albóndigas de berenjenas, las tengo que probar. La salsa de tomate te ha quedado estupenda, me encanta tu idea!! besotes

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  9. Me parece una receta estupenda y de lo más completa. Con un plato de estos no pasas hambre.

    Besos

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  10. Achei a receita muito interessante , o aspecto esta uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  11. curiosa receta ¡¡¡ me han gustado mucho las albóndigas de berenjena ¡¡¡¡ besotes

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  12. muy originales las albondigas ,la pinta es deliciosa
    besitos

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  13. Fabulosa esta receta, y lo más curioso para mi son las albóndigas de berenjena que jamás se me hubiera ocurrido, y se ven ideales....Bess

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  14. Me ha encantado esta receta Nieves, soy una apasionada de las barenjenas y asi en albóndiga nunca la he probado. me la llevo para ya mismo. Besos!

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  15. Unas albondigas exquisitas, muy buena combinación.
    Besitos guapa

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  16. Me ha encantado la idea de las albóndigas de berenjena, me parece un plato muy completo y seguro que está riquísimo.
    Besis

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