Receta
de inspiración italiana y con la que no tengo problema en meter la mano en la BOCCA
DE LA VERITÀ para aseguraros que es un auténtico BOCATTO DI CARDINALE (hasta
idiomas estoy aprendiendo gracias a esta mi pasión por la cocina, jaja!)
INGREDIENTES:
- 1
berenjena cortada en dados
- 3
cucharadas de Parmesano recién rallado
- 1
huevo
- 3
hojas de albahaca
- 1
trocito de pan duro remojado en leche y escurrido
- Un
poquito de pan rallado
- Sal y
pimienta negra recién molida
- Aceite
de oliva virgen
- 4
salchichas frescas
Para la
salsa de tomate casera:
- 2
cebollas
- 2
dientes de ajo
- 1 lata
de 400 g de tomate triturado
- 1
cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita
de azúcar
- Sal y
pimienta
- Aceite
de oliva virgen
ELABORACIÓN:
1.
Ponemos las berenjenas, cortadas a trozos, en agua con sal durante media hora.
2. Pochamos en
una sartén, con el aceite, la cebolla y el ajo picaditos. Añadimos el tomate,
la sal, el orégano, la pimienta y el azúcar y dejamos que se haga
durante una hora a fuego lento (rectificamos a nuestro gusto la sal y el azúcar).
Reservamos.
3. En otra sartén con
un chorro de aceite de oliva, cocinamos las berenjenas hasta que estén blandas
pero sin que se deshagan, unos 20 minutos apróx. Sacamos a un plato con papel
de cocina y las ponemos en un bol hasta que se enfríen.
4. Añadimos a las berenjenas,
el pan remojado, la albahaca, la pimienta, la sal, el huevo, el Parmesano y un
poco de pan rallado (lo necesario para formar las albóndigas pero poquito!).
Formamos las albóndigas (yo las he hecho con ayuda de una cuchara, de este
tamaño), las rebozamos en pan rallado y las freímos en una sartén con aceite.
5. En una plancha
hacemos las salchichas que servimos calientes sobre la salsa de tomate con las
albóndigas y más queso Parmesano rallado por encima. Decoramos con unas hojas
de albahaca.
Tiene muy buena pinta, no conocia esta receta :)
ResponderEliminar¡Oh, que buena idea! Esta me la guardo para el próximo verano, cuando tenga berenjenas de casa. ¡Genial!
ResponderEliminarBesotes.
Que albóndigas más ricas de berenjenas, las tengo que probar. El plato en su conjunto es muy rico.
ResponderEliminarBss
Que ricas tus albóndigas de berenjena! Me gusta la idea, es un buen acompañamiento!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato completo y deliciosos. Las albóndigas de berenjena tienen que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue platazo¡¡¡ Las salchis, las albóndigas de verduras...que combinación de 10¡
ResponderEliminarMira que receta tan rica para darle salida a tanta berenjena que tengo en verano en el huerto, divina chiquilla. Besotessss
ResponderEliminarQué original!! nunca he probado las albóndigas de berenjenas, las tengo que probar. La salsa de tomate te ha quedado estupenda, me encanta tu idea!! besotes
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda y de lo más completa. Con un plato de estos no pasas hambre.
ResponderEliminarBesos
Achei a receita muito interessante , o aspecto esta uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
curiosa receta ¡¡¡ me han gustado mucho las albóndigas de berenjena ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarmuy originales las albondigas ,la pinta es deliciosa
ResponderEliminarbesitos
Fabulosa esta receta, y lo más curioso para mi son las albóndigas de berenjena que jamás se me hubiera ocurrido, y se ven ideales....Bess
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta Nieves, soy una apasionada de las barenjenas y asi en albóndiga nunca la he probado. me la llevo para ya mismo. Besos!
ResponderEliminarUnas albondigas exquisitas, muy buena combinación.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una buena combinación, estupenda!!besos
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de las albóndigas de berenjena, me parece un plato muy completo y seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesis