viernes, 28 de noviembre de 2014

CALDO VERDE PORTUGUÉS


No puedo con este caldo tan super típicamente portugués, es superior a mis fuerzas, lo pondría entre las 10 mejores recetas del mundo!!! Que maravilla… es  adictivo, reconfortante y delicioso, ADVERTIDOS ESTÁIS!!!


INGREDIENTES:

- La mitad de la Berza que veis en esta foto


- 1 cebolla bien grande
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- 2 patatas
- 150 g de chorizo
- 1 buen hueso de jamón
- Sal y pimienta negra
- 1 litro y medio de agua

ELABORACIÓN:

1. En una olla, con un buen chorro de aceite de oliva, pochamos el ajo con la cebolla. Le agregamos la patata, el chorizo y el jamón. Cubrimos con el agua y cocemos. Una vez hecho el caldito (sacamos el hueso de jamón y el chorizo) y lo trituramos.

2. Volvemos a llevar el caldo a la olla, le incorporamos el chorizo que habremos cortado a taquitos y la berza (muy bien lavada) en juliana. Cocemos por segunda vez hasta que esté en su punto.



1 comentario:

  1. Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas desde el 11/11/04 al 05/12/14. Disculpad las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encanta leeros!!!

    ResponderEliminar