Estaba
yo con mi amiga Almudena esperando a que terminara la clase de NATACIÓN de nuestros peques cuando, hablando de recetas (jeje, tema recurrente si habláis
conmigo), le comenté que iba a hacer una receta de conejo de un libro precioso
que me regaló hace mucho tiempo mi abuelita Carmen (a ella, a su vez, se lo
regaló, hace todavía mucho más tiempo y con mucha ilusión, mi abuelito Esteban).
Le prometí a Almu, publicar la receta si quedaba bien, aunque no tenía duda de
que así sería pues es, este, de esos libros que nunca fallan… una joya, la verdad,
a la que le tengo un inmenso cariño, como os podéis imaginar…
La
sanísima carne de conejo se desprende sola del hueso y queda tiernísima en este
guiso. La he acompañado de unos chips de boniato porque están super ricos y le
dan color precioso al plato, a que sí?
INGREDIENTES
- 1
conejo entero troceado
- 1
cebolla mediana
- Harina
- 1 vaso
de vino blanco
- 1 vaso
de agua
-
Tomillo
- Sal
- Aceite
de oliva virgen
Para los
chips de boniato:
- 1
boniato
- Aceite
de oliva virgen
- Sal
Maldón
ELABORACIÓN:
1. En
una cacerola se calienta el aceite y se doran bien los trozos de conejo, se
añade la cebolla y se deja rehogar hasta que este transparente.
2. A
continuación, se espolvorea con la harina, se revuelve bien con una cuchara de
madera y se añaden el vino blanco y el agua. Se sazona y se agrega el tomillo.
Se cubre la cacerola y se deja cocer a fuego lento durante 45 minutos o hasta
que el conejo este bien tierno.
3. Para
los chips de boniato: pelamos el boniato y lo cortamos a láminas muy finitas
con una mandolina. Lo freímos en abundante aceite de oliva, por tandas, hasta
que este crujiente. Lo sacamos a un plato con papel de cocina y le añadimos la
sal Maldón.
Te hizo un regalo fantástico tu abuela, todo un tesoro. Me encanta que le añadas el toque crujiente de los boniatos, encajan de lujo.
ResponderEliminarBesos
La carne de conejo no gusta mucho en casa, pero sí que la cocino de vez en cuando por lo sana y rica que queda en algunas recetas, incluyo por supuesto la tuya que me ha encantado.
ResponderEliminarBss
Que bonita la dedicatoria de tu abuela, ¡ay, las abuelas!!!
ResponderEliminarSeguro que el conejo estaba de coge pan y moja.
Besos. ¡feliz finde!
Un guiso bien rico....con los chips de boniato !!!!!buena receta .
ResponderEliminarBesitos.
la carne de conejo es muy sana ya que es un animal que rechaza los químicos, si fuera así muere, por lo tanto en casa siempre lo consumimos. Tu receta de hoy es interesante y simple.
ResponderEliminarBesos Nieves, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/reproducciones-de-obras-de-arte-hechas.html
y desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/quien-es-miguel-repiso.html
Que emoción que tu abuelita te regalara este libro, Nieves y que lindo te lo ha dedicado.
ResponderEliminarRiquísimo el conejo. No lo hago hace muchísimos años y me has antojado. Los chips le quedan de maravilla.
Besitos,
Vero
La cocina de Vero
Guau... un guiso estupendo y co chips de boniato, no me lo pierdo.
ResponderEliminarUn abrazo.
En casa comemos conejo una vez a la semana, es una carne muy sana y rica. Voy a probar los chips de boniato. Besitos.
ResponderEliminarQue receta mas deliciosa,y los chips de boniato me han gustado,aparte de darle color al plato:-)
ResponderEliminarBesitos
el guiso de conejo queda muy apetecible ,pero me encantan esos chips de boniato, que no he hecho nunca, pero tengo uno.....,espero que me salga bien
ResponderEliminary nos guste
me encantan los libros de cocina antiguos ,las recetas salen perfectas
besitos
Que maravilloso regalo te hizo tu abuela! A mi me encantan estos regalos, tienen un valor sentimental enorme, para toda tu vida! Y la receta, simplemente sencilla y espectacular! Un besazooo
ResponderEliminarTu abuela Carmen te hizo un regalo precioso!! La dedicatoria es de lo más tierno, como son las abuelas.
ResponderEliminarA nosotros la carne de conejo no nos gusta demasiado, pero claro con esta receta tan rica, seguro que haríamos una excepción.
Besos
En casa la carne de conejo es habitual , gusta mucho y además es muy sana. Muy buena receta y con los chips de boniato más aún, Besos!!!
ResponderEliminarQue buen plato, que delicioso. Un besote!
ResponderEliminarQue buen plato, que delicioso. Un besote!
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