El plato
de la foto es el que se comió encantado, sobre su mantelito de dinosaurios, mi
peque de 5 años… le encantó y a nosotros más de verle con que gusto se lo
comía y porque está bien rico, también!
Nunca antes
había preparado los besuguitos, y la verdad es que me han encantado: están bien
ricos y son muy económicos. Este es un plato que improvisé con lo que tenía por
casa, un domingo… cogí la idea de una receta de April’s kitch (que me salió la
primera en google cuando tecleé algo así como recetas con besuguitos) aunque ya
os digo, muyyy adaptada a lo que había en mi nevera ese domingo y os aseguró
que casi todo era ECO en ella! ;-)
¡¡¡DIVERTIDÍSIMA LA SnowZone de Xanadú (Madrid)... UN PLANAZO CON PEQUES, no todo va a ser comer pescado!!! ;-)
INGREDIENTES:
- 3
patatas
- 8
besuguitos
- 1
cebolla
- 1
cucharada de mantequilla
- 2
cucharadas de harina
- Medio
litro de leche
- Unos
taquitos de jamón serrano
-
Pimientos del piquillo a tiritas
- Queso
rallado
- Nuez
moscada
- Sal y
pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- PARA ACOMPAÑAR: lechugas variadas y crema de vinagre
balsámico de Módena
ELABORACIÓN:
1. En una fuente del horno con un chorrito de aceite de
oliva, ponemos los besuguitos sobre las patatas peladas, a láminas y
salpimentadas. Yo les suelo añadir un chorrito de vino blanco y un dedito de
agua. Horneamos (con el horno ya
precalentado) a 220º. A los 15 minutos
sacamos los besuguitos y seguimos horneando las patatas hasta que estén
doraditas.
2. Dejamos que se enfríe un poco el pescado y lo limpiamos
bien de pieles y espinas. Desmenuzamos.
3. En una sartén, calentamos una cucharada de mantequilla y
pochamos, en ella, la cebolla a trocitos. Le añadimos la harina, que tostamos
un poco. Agregamos la leche caliente, la nuez moscada, el jamón y el pescado.
Cocinamos todo junto hasta que adquiera la textura de una bechamel.
4. Sacamos las
patatas del horno, sobre ellas les vertemos la bechamel. Encima ponemos una
capa de pimientos del Piquillo a tiras. Espolvoreamos bien con el queso rallado
y volvemos a meter en el horno hasta que quede el queso bien gratinadito.
5. Servimos el pastel acompañado en cada plato de unas
lechugas variadas aliñadas y un poquito de crema de vinagre balsámico de
Módena.
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ResponderEliminarPor error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas desde el 11/11/04 al 05/12/14. Disculpad las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encanta leeros!!!
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