Plato
típico-tipiquísimo de mi tierra que sabe a fiesta, a día de playa, a toda la
familia reunida (tíos, primos, abuelos). Sabe a Cartagena bonita, a las recetas
de mamá... de hecho os voy a poner su receta porque los borda.
INGREDIENTES:
-
1/2 kg de habas secas
- 1
chorizo
- 1
hueso + 2 tacos de jamón
- 1 hoja
de laurel
- 1
cabeza de ajos tal cual
- Un par
de guindillas
- Una
patata hervida por persona para acompañarlos.
ELABORACIÓN:
1.
Dejamos las habas en remojo durante 48 horas, cambiándoles el agua una vez, a
las 24 horas.
2.
Introducimos en una olla a presión todos los ingredientes (menos las patatas
que cocemos aparte) con agua hasta arriba y dejamos hervir a fuego medio hasta
que los michirones estén tiernos. El tiempo dependerá de la calidad de las
habas: mínimo, una hora.
Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas desde el 11/11/04 al 05/12/14. Disculpad las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encanta leeros!!!
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