martes, 11 de noviembre de 2014

MICHIRONES cartageneros

Plato típico-tipiquísimo de mi tierra que sabe a fiesta, a día de playa, a toda la familia reunida (tíos, primos, abuelos). Sabe a Cartagena bonita, a las recetas de mamá... de hecho os voy a poner su receta porque los borda.



INGREDIENTES:

- 1/2  kg de habas secas
- 1 chorizo
- 1 hueso + 2 tacos de jamón
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos tal cual
- Un par de guindillas
- Una patata hervida por persona para acompañarlos.

ELABORACIÓN:

1. Dejamos las habas en remojo durante 48 horas, cambiándoles el agua una vez, a las 24 horas.

2. Introducimos en una olla a presión todos los ingredientes (menos las patatas que cocemos aparte) con agua hasta arriba y dejamos hervir a fuego medio hasta que los michirones estén tiernos. El tiempo dependerá de la calidad de las habas: mínimo, una hora.  

1 comentario:

  1. Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas desde el 11/11/04 al 05/12/14. Disculpad las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encanta leeros!!!

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