viernes, 7 de noviembre de 2014

COULANT DE CHOCOLATE

Es una irresistible receta francesa que me regaló nuestro querido José de Aisha Kandisha, hace ya algún tiempo, para Mi Vuelta al Mundo y que desde entonces he tenido guardada en PENDIENTES SUPER URGENTES... 


INGREDIENTES:

- 115 g de chocolate negro
- 115 g de mantequilla
- 100 g de azúcar glas
- 3 huevos L
- 90 g de harina

ELABORACIÓN: 

1. En un bol, mezclamos el chocolate y la mantequilla y los metemos en el microondas a intervalos de 30 segundos que quede derretido, sin que se nos queme.

2. Añadimos el azúcar y mezclamos hasta formar una pasta homogénea. Incorporamos los huevos y la harina y lo integramos muy bien.

3. Echamos la mezcla en unos moldes individuales previamente engrasados, no llenándolos hasta arriba, ya que crecen un poco.

4. Metemos los moldes en el horno precalentado a 220º unos 10 minutos, tiempo suficiente para que se cuaje por fuera pero quedando líquido por dentro.


5. Sacamos los moldes del horno y dejamos reposar un poco hasta que se templen. Desmoldamos y servimos boca abajo con azúcar glas por encima.  Quedan genial acompañados de helado de vainilla, hummmmm!!!    


16 comentarios:

  1. Te han quedado perfectos, cuajados por fuera y el interior en su punto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Es un postre que nos gusta mucho en casa,sera que somos muy golosos y chocolateros!!!,jajajaja
    Hace 3 dias los hice!
    Besitos guapa,que pases un buen finde

    ResponderEliminar
  3. Que delicia y te quedó perfecto.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  4. Tengo pendiente hacer esta delicia de chocolate, seguro que me quedaré con esta receta porque es de las mejores que conozco y a la vista está lo rica que es. Para hacerse un buen regalo.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado la foto en la que se ve el chocolate saliendo desde dentro!!Un dulce exquisito no me cabe la menor duda!!! besos

    ResponderEliminar
  6. Muy rica receta, debe estar deliciosa!!!
    Me encanta como te ha quedado y como sale hacia fuera el chocolate.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, no me extraña que sea "super urgente", para mí también es urgente probarlo, lo quiero ya!!!

    ResponderEliminar
  8. Una de las primeras veces que hice el coulant fue cuando me regalaron mi primer libro de repostería. Y no me salio. Entonces pensé... este libro no vale para nada jajaja
    Ya la 2º vez me salieron bien. Yo los he echo de varias formas así y congelados.
    Pero es que a ti te ha salido espectacular! Me ha encantado la foto jijii Un besazoo guapa y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado estupendos!!! Tomo nota para hacérselo a mi hijo pequeño que es adicto al chocolate.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. ¡Me pido uno!!! ;-) Joer, a estas horas, madre mía el hambre que me está entrando. ¡¡Qué ricos!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Es un postre irresistible! Has probado a congelarlos para tenerlos siempre a mano? Ya te digo yo que son un peligro para la dieta...
    Besis

    ResponderEliminar
  12. Que postré más bueno! A mí me encanta con una bola de helado de vainilla, ñam ñam. Un besote!

    ResponderEliminar
  13. Es uno de mis postres favoritos!! no dudaré en hacerlo!

    ResponderEliminar
  14. Ay madre... Sólo ver la foto del coulant con el chocolate saliendo y es que se me hace la boca agua!!!! Esto es un delito, ver la foto y no poder probarlo!!!! Mmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  15. para mi el mejor postre del mundo jejejeje

    ResponderEliminar
  16. Muero por el coulant! Y este tiene una pinta increible!!!
    Saludos

    ResponderEliminar