Cuando estuve en Escocia, las Shortbread se convirtieron en mis galletas favoritas
y desde entonces, confieso que cada vez que me encuentro con un paquete de galletas WALKERS me las llevo para tomar con el té, lo confieso! Peeero resulta que hacerlas en casa es la cosa más fácil del mundo...
Sólo
necesitamos 3 ingredientes: una mantequilla de la mejor calidad que encontremos
(esto es uno de sus secretos), harina y azúcar moreno… YA ESTÁ! El otro secreto
es a mitad de la cocción sacarlas del horno y reestructurarlas un poco porque
tienden al desparrame al hornearlas.
No falla, donde hay galletas siempre hay un monstruo ;)
INGREDIENTES:
- 150 g
de harina de trigo
- 100 g
de la mejor mantequilla que encontremos (con una pizca de sal si no la lleva)
- 50 g
de azúcar moreno (si es del clarito, mejor!)
ELABORACIÓN:
1.
Mezclamos la harina con la mantequilla hasta que nos quede una textura como de
pan rallado. Mezclamos con el azúcar moreno, hacemos una bola que refrigeramos
durante 30 minutos.
2. Con
la ayuda de un rodillo, estiramos la masa hasta que quede con 1 cm de grosor,
cortamos las galletas con forma rectangular y con ayuda de un palillo girándolo
sobre si mismo le hacemos los característicos agujeritos de estas galletas.
3.
Introducimos separadas entre sí, en el horno precalentado a 170º sobre papel de hornear, durante 30 minutos. A
mitad de cocción la sacamos para arreglarlas un poquito porque como os decía,
se habrán desparramado algo.
Las galletas son justo como a mí me gustan, sencillas y ricas. Y en mi casa también tengo algún monstruo que otro esperando a ver lo que sale del horno.
ResponderEliminarBss
¡¡Jo, qué buenas, chica!! Me encantan, me llevo una.
ResponderEliminarBesos!!
Salivando estoy y yo que pensaba que eran más complicadas, me encantan. Besos.
ResponderEliminarNieves , ya lo creo que tienen que estar buenas , creo que se desparraman un poco por la mantequilla yo creo que si antes de hornearlas las dejas unos minutos en el frigo te aguantaran mejor sin deformarse ( bueno esto es algo que me parece a mi eh? )
ResponderEliminarbesinos guapa
El otro día fue la primera vez que comía estas galletas, la verdad que están muy ricas. Como tú duces, no parecen complicadas de hacer en casa, así que tendré que hacerlas un día. Un besote!
ResponderEliminarQue ricas Nieves, las galletas de mantequilla me encantan y como bien dices se ven fáciles de hacer, en casa hay un monstruo que yo lo conozco mejor que nadie, la misma que escribe, jajajajjaajaja para que me voy a ir mas lejos. Besitos preciosa.
ResponderEliminarUnas galletas muy ricas, demasiado tentadoras una vez hechas porque ya no puedes parar.
ResponderEliminarBesos.
Nieves, son también mis preferidas!!!!! No sabes como te agradezco tu receta. Va ya ahora mismito a mi libreta de postres. Que delicia.......y que pecado !!!!!
ResponderEliminarMil besos
Yo las horneo precortadas y juntas, es decir, cojo la masa y le doy forma rectangular. con un cuchillo hago los cortes, y meto las galletas al horno sin separar. Y al sacarlas, rápido antes de que endurezcan, repaso el corte y las separo un poco. quedan perfectas.
ResponderEliminarMe encantan las galletas y éstas tan sencillitas y buenas más aún!!Un beso
ResponderEliminarMe encanta Escocia, a mi me pasa igual que a ti desde que estuvimos allí y probé esas maravillosas galletas, de vez en cuando hago lo que tú. Compro en Hipercor las galletas de mantequilla escocesas y nos damos el gustazo. Qué bien ahora con tu receta las podré hacer y las comeremos más veces.
ResponderEliminarUn beso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!!!
ResponderEliminarUy, a mí me encantan también.
ResponderEliminar¡Qué maravilla poder hacerlas en casa!
Gracias por la receta y muchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
Más sencillas imposible, deliciosas. Besos
ResponderEliminarYo tengo tres monstruos de las galletas en casa, a mi nieta le encanta hacer galletas conmigo, asi que mas facil y mas buenas ya es imposible, gracias y un besito
ResponderEliminarHoola!
ResponderEliminartal y como lo explicas anima un montón! Lo de "arreglarlas" a medio horneado nos preocupa un poco, lo probaremos y tal vez la opción de Ana Melm también la experimentaremos.
Bss!