lunes, 17 de noviembre de 2014

ARROZ CON BRÓCOLI Y CARNE PICADA

Tras un finde loooco x TOLEDO (QUE BONITA ciudad, hacía como 20 años que no nos dábamos una vuelta por allí!) empezamos la semana con este rico y sabrosísimo arrocito, perfecto para cualquier día J






INGREDIENTES:

- 1 taza de arroz
- 250 g de carne picada, mezcla de ternera y cerdo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 ramillete de brócoli
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta negra
- Crema de vinagre balsámico de Módena

ELABORACIÓN:

1. Hervimos el arroz en abundante agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del fabricante, junto con la zanahoria a trocitos y el apio. Cuando queden 5 minutos para el final de la cocción, añadimos las ramitas de brócoli (sin el tallo). Lo sacamos, lo escurrimos y retiramos el apio.

2. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla con el ajo picaditos. Añadimos la carne y salpimentamos. Agregamos el vino y el tomate frito. Dejamos reducir y añadimos el arroz. Rehogamos todo junto y servimos emplatándolo con un aro y con la crema de vinagre por encima.

1 comentario:

  1. Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas desde el 11/11/04 al 05/12/14. Disculpad las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encanta leeros!!!

    ResponderEliminar