Este arroz, hecho con la receta de mi madre, está lo
siguiente de divino, me encanta, tenéis que hacerlo!
- 1 vaso de arroz
- 1/4 de coliflor
- 200 g de bacalao, puesto en remojo y cambiada el agua
varias veces desde la noche anterior.
- 1 puñado de guisantes
- 2 dientes de ajo + Perejil + 1 chorro de limón todo ello
machacado en un mortero
- 1 manojo de ajos tiernos
- 2 alcachofas
- Un chorrito de tomate frito
- Unas hebras de azafrán
- 1 patata mediana
- Unas tiras de
pimiento rojo asado
- SIN SAL que con el bacalao ya es perfecto!
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. Asamos el pimiento rojo en el horno envuelto en papel de
aluminio, durante 45 minutos a 200º (con el horno ya precalentado). Freímos la
patata a lascas, en una sartén con abundante aceite de oliva.
2. En una paellera, con un buen chorro de aceite de oliva, sofreímos
los ajos tiernos, con las alcachofas y la coliflor, (todo troceadito). Añadimos el bacalao
desmigado.
3. Incorporamos la patata, las tiras de pimiento, los guisantes y el tomate
frito. Añadimos el arroz, el agua (el triple que el arroz), el azafrán y el
majado (ajo+perejil+limón). Dejamos cocer hasta que
el arroz haya absorbido el líquido y esté en su punto.
Y PARA RECETAS, la que me han mandado Yoli y su pareja de LAS RECETAS DE YOLI junto con este fantástico regalazo, para preparar, entre otras cosas, una estupenda FABADA ASTURIANA que como ya vistéis AQUÍ, es que me encanta! No dejéis de pasaros por su blog, del que soy fiel seguidora, porque es una maravilla!
Éste tipo de arroces de cuaresma me encantan, mañana publico uno yo también, son sabrosos, sanos y de plato único. Me apunto a tu paella sin pensármelo.
ResponderEliminarAhora me paso por el blog de Yoli. Un beso.
Tiene que estar buenísimo! Menuda pinta tiene. Un beso
ResponderEliminarVengo dispuesta a probar este arroz con bacalao tan divino.
ResponderEliminarUn arroz bien hecho , si señora, con esos ingredientes debe de saber de rechupete !!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Menudo arroz te has marcado!!!
ResponderEliminarGracias por la mención y espero que te gusten los regalos y los disfrutes.
Biquiños
Muchas gracias a ti Yoli, está todo tremendo de rico! La fabada quedó espectacular con vuestra maravillosa receta y esas galletitas con el licorcito son una perdición!!!! que suerte la nuestra!!! Un besazo! Ahhh y el libro de cocina mediterránea se lo ha quedado mi peque que dice que quiere que sea su primer libro de cocina y que él elige la receta y la hacemos entre los dos ;-)
ResponderEliminarhola!! pues si es con la receta de tu madre fijo que esta buenisimo, si es que las madres nos pasan unas recetas de lujo, que bueno se ve!! muchas gracias.
ResponderEliminarun beset y feliz finde :)
Que bueno se ve este arroz, seguro que estaba divino como tu dices. Si es que las madres tienen en el fondo alma de grandes chefs recetas extraordinarias y con productos asequibles!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.