miércoles, 25 de marzo de 2015

TOSTAS Y TORTAS CON EMBUTIDOS ESPAÑA


El tener un blog, a veces, te hace sentirte muy afortunada… sin ir más lejos, me pasó este fin de semana cuando recibí estos espléndidos Embutidos ESPAÑA.  Como además el tiempo no acompañaba nada (tampoco el fútbol, jeje!),  excepto alguna actividad para el peque (en este caso un Taller de Manualidades sobre Los Pingüinos “adorables a rabiar” de Madagascar en la Fundación Telefónica), pues me lo he pasado vagueando, leyéndo Rayuela de Cortazar y preparando tostas y tortas con Embutidos ESPAÑA ;-)

Os cuento las tres recetas que más nos han gustado, de las que hemos hecho y os animo a probar estos estupendos embutidos y a echarle imaginación, a la cocina y a la vida, ESO SIEMPRE!!!

TORTAS DE PATATA CON CHORIZO IBÉRICO



INGREDIENTES:

- 3 patatas medianas
- Media cebolleta
- 100 g de chorizo ibérico en lonchas Embutidos ESPAÑA
- 1 cucharada de harina
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

1. Pelamos, lavamos y rallamos las patatas que ponemos en un bol grande junto con la cebolleta y el chorizo picados, la harina y la yema de huevo. Salpimentamos.

2. Ponemos en una fuente para el horno con un poquitín de aceite de oliva por encima. Horneamos a 200º con el horno precalentado hasta que se doren ligeramente. (Si lo preferís las podéis freir en aceite de oliva, pero esta opción es más ligera y quedan estupendas!)


TOSTA DE SALMOREJO CON LOMO, PIMIENTO VERDE Y HUEVO DE CODORNIZ


INGREDIENTES:

- 4 tostas de pan (lo partimos sesgado y lo tostamos en una tostadora o en el horno)
- 4 lonchas de lomo embuchado Embutidos ESPAÑA
- 1 pimiento verde
- 4 huevos de cordorniz
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Para el salmorejo:

- 1 kg de tomates muy maduros
- 150 g de pan del día anterior
- 175 ml de aceite de oliva virgen extra (yo lo he hecho con PICUAL y me ha encantado)
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de vinagre (es opcional, pero a mi me gusta “con”)
- Sal
  
ELABORACIÓN:

1. Preparamos el salmorejo:  Lavamos y batimos los tomates, pasamos por un pasapurés. Les añadimos el pan, el aceite de oliva, el diente de ajo, el chorrito de vinagre y la sal. Batimos muy bien.

2. Freímos los pimientos y los huevos en aceite de oliva. Sazonamos.  Tostamos el pan.

3. Montamos las tostas: pan  tostado + salmorejo + pìmientos  verdes fritos + lomo embuchado + huevo de codorniz.
  

TOSTA DE QUESO DE OVEJA CON SALCHICHÓN IBÉRICO Y RÚCULA


INGREDIENTES:

- 4 tostas de pan (lo partimos sesgado y lo tostamos en una tostadora o en el horno)
- 125 g de queso de oveja
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de cerveza
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 4 lonchas de salchichón ibérico Embutidos ESPAÑA
- Unas hojas de rúculaç

ELABORACIÓN:

1. En un bol mezclamos el queso recién rallado con la mantequilla, la mostaza, la cerveza y el huevo.

2. En una bandeja para el horno ponemos el pan con la mezcla anterior por encima, a 250º hasta que se gratine el queso. Un par de minutos antes de acabar, cuando veamos que el queso se está empezando a derretir introducimos también las lonchas de salchichón al lado.

3. Servimos las tostas de queso con el salchichón partido a tiritas y unas hojas de rúcula.



14 comentarios:

  1. unas buenas tostas y tortas pero a mi la que mas me ha gustado es la de patata con chorizo ibérico.
    Que guapo tu niño, seguro que se lo pasó pipa.
    Un besín.

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  2. Nieves , no sabria cual elegir , creo que me quedare con las tres , me parecen deliciosas
    besinos guapa

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  3. Pues mira te cuento, como soy incapaz de decidirme por una porque me gustan todas tus sugerencias a rabiar, me quedo con las tres y no veas lo bien que voy a comer.
    Por cierto, tengo el libro de Rayuela esperando para releerlo y me acabas de recordar que no lo he hecho. Te agradezco las dos cosas.
    Un beso.

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  4. Gostei das três sugestôes ,as tortas de batatas parecem-me bem deliciosas
    bjs

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  5. Nieves pues yo me quedo con todas, porque me encantan todas y cada una de ellas ! una delicia y una presentación preciosa
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. Imposible elegir Nieves, mejor una de cada, besos

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  7. Uummmmmmmmmmm a que hora dices que se cena en tu casa me voy piptando a ver si llego a tiempo que cosa mas rica madre no se por cual de las tres decidirme son dicvinismaaaaaaaaaaaaas ademas de estar de muerte relenta eso si que es sacarle buen partido al regalito que te han echo desde Embutidos España.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  8. ¡Qué maravilla, Nieves!! Me llevo una de cada y ya tengo la cena. Genial.
    Besos.

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  9. Muy ricas todas, no sabría por cual decantarme. Aprovecha ese rico embutido que te enviaron. Besazosssss

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  10. Madre que ricas las tostas!!! Creo que me quedo con las ultimas porque soy queso-adicta, pero las tres tienen que estar divinas!! Besos

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  11. Holaaa, es verdad, tener un blog da mucho trabajo pero a veces nos sorprenden con regalos como estos. Nos reporta cosas gratificantes y buenas y merece la pena el trabajo y la constancia que da tenerlo al día. Has preparado unos aperitivos y tostas extraordinarios, me chiflan los embutidos pero ahora los compro poco para tomarlos con mucho tiento.
    Un besooo

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  12. Todo un bocado de sabor de la tierra, y una perfecta combinación. ¿Quién puede resistirse? Delicioso. Un beso.

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  13. Todo un bocado de sabor de la tierra, y una perfecta combinación. ¿Quién puede resistirse? Delicioso. Un beso.

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