Hace ya algunos añitos (unos cuantos bastantes) que estuvimos en Bélgica, pero, por mucho tiempo que pase, nunca olvidaré estos mejillones que tomamos en Brujas, ni las gafas de sol naranja-mejillón-psicotrópicas de Alex ORANGE IS THE NEW BLACK! ;-)
- 1 Kg de mejillones
- 1 ramita de apio
- 2 cebolletas
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de nata
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 75 g de queso azul (es opcional, la receta clásica belga
no lo lleva, pero a mi me encanta ponerle queso azul a esta receta! PROBAD!)
- Sal y pimienta negra
- 3 patatas + aceite
de oliva virgen extra + sal
ELABORACIÓN:
1. Calentamos en
una cazuela la mantequilla y el aceite
y pochamos a fuego medio las cebolletas y el apio cortados a trocitos. Agregamos el
vino blanco y dejamos reducir unos minutos.
2. Añadimos la nata, salpimentamos e incorporamos los
mejillones y el queso azul. Tapamos la cazuela y dejamos hasta que los
mejillones se abran.
3. Mientras tanto, en una sartén, con abundante aceite de
oliva virgen extra, freímos las patatas cortadas a bastones a fuego lento, sí a
fuego lento! (para que queden tiernas por dentro). Cuando empiecen a tomar
color, sacamos, escurrimos y subimos el fuego al máximo . Volvemos a incorporar
a la sartén para que queden doradas y crujientes por fuera (y tiernas por
dentro) . Sacamos y colocamos sobre papel absorbente. Sazonamos.
4. Servimos los mejillones acompañados de las patatas y de
alguna que otra estupendísima cervecita belga ;-)
Que rica receta, tomo nota porque si estan tan ricos como los belgas... hummm! Alex todo un chavalín, y tu foto muy chuli, GRACIAS por mostrarnos el Atomium por dentro, porque yo no pasé, pues fuimos por la noche.
ResponderEliminarTambien me ha encantado ver tus fotos de Cuenca, hace un par de años que estuve y me encantó tanto como la Ciudad Encantada.
Preciosas las fotos de los almendros, Gus se parece mucho a tí, sobre todo en la bonita sonrisa.
Y las recetas todas muy ricas!
Besitosss GUAPETONA.
Con lo que me gustan los mejillones, he de probar esta receta, porque cuando los compro, los limpio, los hago al vapor y antes de que enfríen ya me los estoy comiendo con un chorrito de limón, jajajaja y con la cantidad de recetas que hay esto no puede ser.
ResponderEliminarAsí que ... el próximo día que vaya a la pescadería compro mejillones y los pruebo
Gracias por la receta !!!
Besotes
La receta está buenísima, pero esas gafas son lo más, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Que original, lo del queso azul no se me habría ocurrido jamás. Probaré.
ResponderEliminarBesos.
WoW, que ricos tienen que estar los mejillones así preparados!!! Y que bonito es recordad los viajes de años pasados!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Receta original......con el queso pero no podía ser de otra manera en una ciudad tan bonita como Brujas.Besitos
ResponderEliminarPara mí receta nueva y original!!Un beso
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos!!! Ya veo a todos los belgas camino de tu casa a comerlos :)
ResponderEliminarbesos