Estaréis de acuerdo conmigo en que, cuando a una le salen
las torrijas tradicionales más ricas del mundo, NO PUEDE- NI DEBE hacer otra
cosa que compartirlas, de manera física pero también virtual, así que AQUÍ
TENÉIS LA RECETA mientras esperamos a que llegué YA la S.S. ufff, que ganitas
de VACAS!
- 1 pan especial de hacer torrijas (el mío de Carrefour
Express = 1€)
- 1 litro de leche entera
- 100 g de azúcar
- 1 rama de canela
- La piel de 1 limón
- 2 huevos
- Aceite de girasol
- Azúcar y canela molida para rebozarlas
- 3 cucharadas miel +
3 cucharadas de agua
ELABORACIÓN:
1. Cortamos nuestro pan en rebanadas gorditas.
2. Calentamos la leche con los 100 g de azúcar, la rama de
canela y la piel de limón. Antes de que hierva, la volcamos en un bol grande
sobre el pan. Dejamos unos 5 ó 10 minutos hasta que la absorba. El pan especial
de hacer torrijas facilita mucho esta labor, absorbe más y mejor la leche, esta
es su ventaja!
3. Pasamos cada torrija por huevo batido y las vamos friendo
en abundante aceite de girasol bien caliente. Sacamos sobre papel absorbente.
4. Rebozamos en
azúcar con canela. Y al servirlas les añadimos el agua-miel que habremos
preparado calentando la miel con el agua para que quede menos densa.
Hola Nieves, yo estoy de acuerdo contigo. Estas torrijas son las más ricas del mundo, mi madre las hacía exactamente igual, y por eso lo sé. Es la receta tradicional, de toda la vida. Y no tienen nada que ver con las que te venden por ahí a precio de oro y totalmente secorras y que no saben a nada.
ResponderEliminarA lo mejor me animo y las preparo yo también, el problema es que me sé de uno que no dejaría ni una viva y los kilos .......
Un abrazo
Las torrijas tradicionales son lo mejor del mundo. Te han quedado maravillosas.
ResponderEliminarUn beso.
¡Que ricas, chica!! Me llevaba una ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Aqui fazemos pelo Natal, gosto muito
ResponderEliminarEssas ficaram uma maravilha, apetece mesmo provar
bjs
No compartir estas torrijas es de mala persona ¡con qué pintaza te han quedado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Nieves , claro que son las mas ricas del mundo mundial y seguro que esos chicos tuyos te haran la ola cuando se las pones en el plato
ResponderEliminarbesinos guapa
Mira que son típicas de esta época, pero a mi me da por hacerlas en verano, mira tú jajaja
ResponderEliminarNormalmente no suelo ponerles encima el almíbar de miel y tampoco uso un pan especial para torrijas, así que supongo que sí, que éstas que nos presentas son las más ricas del mundo y parte del espacio sideral!!!
Besis
Un dulce tradicional, muy fácil de preparar y está de muerte. Besos
ResponderEliminarSólo he comido torrijas una vez, me las hizo mi tía, y no veas lo ricas que estaban... a ver si me animo alguna vez a hacerlas
ResponderEliminarbesos
Ole, ole, ole!!!! Esas torrijas tienen una pinta increible!!!! Si las pillo delante de dejo sin ellas Nieves, jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pues son iguales que las que hago yo, pero con el toque del agua miel como diferencia. lo probaré. Pero me han gustado las tuyas....y espero que tengáis una feliz semana santa.
ResponderEliminarBesos!