El plato
estrella de THAILANDIA, yo diría que el más famoso y con razón!!!, una delicia a
tener en cuenta en cualquier ocasión especial, como puede ser EL DÍA DEL PADRE , porque gusta a
todos y es totalmente festivo, o a mi me lo parece!!!
INGREDIENTES:
- 300 g de tallarines de arroz
- 1
pechuga de pollo
- 8
gambones
- 2
huevos
- Un
buen chorro de salsa de soja
- 2
cucharadas de concentrado de tamarindo
- 2
cucharadas de salsa de ostras
- 2
dientes de ajo
- 1 cebolleta
- Dos buenos puñados de brotes de soja
-
Guindilla, yo le he puesto la mitad de una roja, la mitad de otra verde y la
mitad de otra amarilla
- 1
cucharada de azúcar moreno
-
Sal
- Aceite
de girasol
- 2
buenos puñados de cacahuetes
- 2 limas
- 1
manojo de cilantro
ELABORACIÓN:
1.
Ponemos a cocer los tallarines de arroz en agua hirviendo con sal durante 8 minutos (o lo
que indique el fabricante). Escurrimos y reservamos.
2. Calentamos en el wok un chorrito de aceite de
girasol, en el que salteamos el ajo picado, el pollo y los gambones. Agregamos el
chile, la cebolleta y los brotes de soja . Sazonamos.
3.
Incorporamos en el wok los fideos, las
salsas y el azúcar moreno. Le agregamos los dos huevos y mezclamos todo
bien.
4. Lo servimos con el zumo de 1 lima + otra a
cuartos, el cilantro picado (mucho) y los
cacahuetes pelados y machacados por encima.
Y hablando de papis, el mío celebra su cumple, su santo y el día del padre ¡todo en menos de una semana! no está mal… así que el otro día (el viernes 13 por la noche), por su 70 cumpleaños , nos juntamos todos-todos y lo pasamos genial! ¡que divertido!
Pues cumplimos años el mismo dia tu papi y yo, que como buen piscis será soñador y escurridizo. Me parece que el pad- thai es una buena forma de celebrar cualquier cosa porque está buenísimo, lo voy a tener en cuenta para el que tengo en casa.
ResponderEliminarUn beso.
Feliz cumpleaños para tu padre ! Nunca he probado este plato, pero sus ingredientes me gustan, me lo llevo a pendientes.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular
Besinos
El Toque de Belén
¡Que bueno! Y qué bien poder celebrarlo así toda la familia.
ResponderEliminarUn beso.
Qué plato más bueno!!! Pintaza que tiene!!
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu papi ;)
besos
Adoro el pad thai!!!! Tuve la suerte de probarlo en el propio país y me ha enamorado!!! Te ha quedado estupendo Nieves!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encanta tu recete...unos sabores bien distintos a los nuestros pero deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Una celebración estupenda y una receta rica, rica, lo probaré con fideos chinos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchas felicidades a tu padre!!
ResponderEliminarEstás muy internacional con este plato que seguro te ha quedado muy rico.
Besos.
Que maravilla la de este plato en el que tiene que estar lleno de muy buenos contrastes de sabor me gusta la receta Nieves, enhorabuena. besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarEsos espaguetis me han encantado... a mi también me encanta este plato thai...y ya hoy me guardo tu receta! Felicidades al padre cumpleañero y lo que digo siempre....que felices se os ve... me encantáis.
ResponderEliminarBesos!
Felicidades para tu padre,el plato desde luego es para hacerlo para una ocasión especial con esos contrastes de sabores.....me encanta
ResponderEliminarBesitos