Que alegría
volver a ver las fresas por aquí y de empezar a intuir la primavera YA! Ha sido
un invierno duro este, que frío!... El fin de semana pasado, estuvimos
en un pueblo de Cuenca, Carboneras de Guadazaón, comprando Sábanas de Coralina,
la verdad es que no sabía ni que existían pero que gustito ,
que calentitas y suaves son… eso sí, espero no tener que utilizarlas hasta el
invierno que viene, ahora ¡PRIMAVERA y FRESAS!
Esta es una manera sencillísima de prepararlas, con la que quedan perfectas (y no saben a vinagre!)
Esta es una manera sencillísima de prepararlas, con la que quedan perfectas (y no saben a vinagre!)
INGREDIENTES:
- 500 g de fresas
- 8 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
ELABORACIÓN:
- 500 g de fresas
- 8 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
ELABORACIÓN:
1. Lavamos bien las fresas y
las troceamos o las laminamos, como queramos! Las colocamos en un bol grande y
les añadimos el azúcar y el vinagre. Removemos y dejamos reposar.
2. Servimos en unos vasitos,
bañadas en su delicioso almíbar.
Las suelo hacer solo con azúcar, no le he puesto el vinagre nunca. Pues nada, probaré a ver que tal.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca las he probado así, pero seguro que están riquisimas.
ResponderEliminarBesos.
Es una combinación perfecta que suelo usar muchas veces. Me gusta la visión del fuego...que gustito!!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricas!! la fresa es una de mis frutas favorita, siempre les he añadido azúcar, pero con vinagre nunca las he probado, así que tomo nota porque seguro que están deliciosas!! Besotes
ResponderEliminarElena
Buenos días y feliz fin de! cuanto tiempo sin pasarme por los blog, pero bueno ya estoy aqui de nuevo, la vida da muchas vueltas y que mejor que hacerlo al ver estas fresas que estan de miedo y se meten por los ojos. Besos
ResponderEliminarUm dia destes também fiz mas juntei um colher de mela e depois servi sobre iogurte grego
ResponderEliminarAssim agradou-me e tenho que fazer.
Bom fim de semana
bj
Pues casualmente hoy he comprado fresas...
ResponderEliminarNo las he preparado nunca con vinagre normal, pero me has intrigado, ya voy a probar.
ResponderEliminarUn beso, ¡feliz finde!!
A mi me encantan las fresas con vinagre Nieves, cuando era pequeña mi madre siempre las hacía así.
ResponderEliminarYo tampoco conocía las sábanas de coralina, qué bien para cuando hace frío!
Besos.
Nunca he probado las fresas con vinagre pero siempre me han dicho que están buenísimas! Tendré que probarlas.
ResponderEliminarFeliz finde!!
Ummmmmmmmmm que ricas doy fe yo tambien las hago , aprovecho y te invito hacer vinagre de fresas te va a encantar si te apetece mirar en el blog tengo dos publicadps muy faciles de hacer ambos ,a las ensaladas le va de miedo.
ResponderEliminarPor cierto no conozco las sabanas de Coralina tengo que buscar en San Google a ver como son.
Bicos mil y feliz finde wapa.
con vinagre no las he probado ,pero tengo fresas ......
ResponderEliminarbesitos
En mi casa es como más les gustan y por encima un poquito de nata.
ResponderEliminarBesitos guapa
El vinagre hace que estén más dulces.Besitos
ResponderEliminarAy mi niña...pues yo espero que aún haya un poco más de frío que el verano se me hace muy largo... y el invierno me encanta!
ResponderEliminarQue ilu...este modo de hacer las fresas es como las ha hecho siempre mi madre...dejan un jugo tan bueno!!!!! aunque yo, con los años he preferido hacer lo mismo con limón, como que siento que es más sano...pero el vinagre va fantástico!
Besitos mi niña, feliz fin de semana!
me lo han aconsejado pero no me atrevo, pero si ya lo dices tú creo que voy a probar!Un beso
ResponderEliminarCon vinagre están muy ricas, y ahora que es el tiempo están deliciosa, besos
ResponderEliminar