Un plato super sencillo con un pescado que me gusta tanto
que creo que es mi favorito, así que estoy de suerte porque encima ESTÁ DE MODA! Pero ya sabéis, en casa cuando se trata de bacalao: quien parte y reparte…
;-)
- 3 patatas nuevas medianas
- 3 dientes de ajo
- 400 g de bacalao al punto de sal (o si queréis podéis
desalarlo en casa poniéndolo en el frigo con agua bien fría y abundante que le
vamos cambiando cada 8 horas durante 2 días)
- Un buen puñado de hojas de cilantro fresco
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1. Partimos las patatas a cuartos y las metemos en una
fuente con aceite de oliva, sal y pimienta al horno a 220º hasta que estén
blanditas y doraditas.
2. Mientras tanto, en una sartén freímos ligeramente el
bacalao. Sacamos sobre papel absorbente y una vez se temple, lo limpiamos y lo
partimos a lascas. En el mismo aceite, freímos los ajos a rodajitas gorditas
hasta que empiecen a tomar color.
3. Sacamos las patatas y las mezclamos con las lascas de
bacalao, los ajos laminados y el cilantro. Horneamos todo junto un par de
minutos más y servimos.
El otro día, tuvimos que mover todos los coches del barrio
porque estuvieron grabando un capítulo de Cuéntame y lo cambiaron todo (empezando
por los coches) poniéndolo de época J
Una receta sencilla y para las que nos gusta el bacalao, muy buena, yo también me dejo la mejor parte para mí, entre otras cosas porque es a quien más le gusta.
ResponderEliminarYa veremos Cuéntame y con la serie tu calle.
Bss
Me gusta muchísimo el bacalao y de esta forma no lo he tomado nunca.
ResponderEliminarAbrazos.
¡Que bueno!!!
ResponderEliminarTiene que ser gracioso ver lugares que te son tan cotidianos como eran o pudieron ser en el pasado.
Besos.
Delicioso y sencillito, me la apunto. Que bueno lo de cuéntame, en un momento os teletransportasteis a otra época!!!!! Besinos.
ResponderEliminarQué pinta!! me encanta el bacalao y de esta manera...exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buen plato nos traes hoy, me ha encantado la forma de prepararlo!Un besazo
ResponderEliminarque bueno !! me encanta el bacalao, a si sencillo o mas elaborado ,no le pongo pegas de ninguna manera
ResponderEliminarbesitos
Uummmmmmmmmmm pintaza para no variar ademas de delicioso me encanta el bacalao y asi no lo he echo nunca , tomo nota .
ResponderEliminarPor cierto los coches son una chulada yo no sigo cuentame pero tengo una amiga que no se pierde un capitulo si rodaran la serie en su calle no se moveria de alli .
Bicos mil wapa.
Con un plato así me tienes ganada Nieves, qué ricura, mira que me gusta el bacalao... Un besazo
ResponderEliminarOtra forma maravillosa de tomar el bacalao,que sabes me encanta
ResponderEliminarfeliz Semana santa !!!!!Besitos
uuuummmm qué rico!!! Mira, el bacalao es uno de los pescados que puedo encontrar de buena calidad aquí, me apunto tu receta :)
ResponderEliminarbesos