Pero mira que me gusta TODO de esta receta: LO BUENA QUE ESTÁ, lo sana que es, lo bonita que queda la naranja sanguina, lo que me ha ayudado Gustavo a prepararla y que... es MI RECETA NÚMERO 500 de este, mi queridísimo BLOG! Una vez más, GRACIAS por estar ahí!!!
INGREDIENTES:
- Bacalao puesto en remojo 24 horas en abundante agua que iremos cambiando, en este caso queda mejor no muy desalado.
- 3 naranjas sanguinas
- 3 patatas medianas
- Un buen puñado de olivas negras
- 2 huevos duros
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil o cilantro
OPCIONAL: Media cebolleta tierna o media cebolla roja.
ELABORACIÓN:
1. En una olla con suficiente agua y sal cocemos las patatas hasta que al pincharlas estén tiernas. Cocemos también, en un cazo pequeño con el agua justa para cubrirlos, los huevos 10 minutos partiendo de agua fría.
2. En una fuente vamos colocando, primero la patata pelada a rodajas, encima la naranja igual pelada y a rodajas (y si queréis la cebolla). Sazonamos ligeramente.
3. Ponemos el bacalao en medio sin piel ni espinas y asado con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos a 180º. Esparcimos un puñado de olivas, los huevos picados y el perejil.
4. Servimos con un buen chorro de aceite de oliva virgen por encima.
Enhorabuena por ese número redondo y bonito de tu recetario. La receta para celebrarlo me parece estupenda, pues a mí el bacalao me gusta siempre. Es una receta primaveral, fresca, muy de cuaresma; no te digo que no la vaya a hacer más de una vez. Feliz domingo.
ResponderEliminarUn beso.
¡Felicidades, guapa!! Y vaya receta buena y bonita (preciosa) que traes para celebrarlo, que colorido y que ganitas de hincarle el diente.
ResponderEliminarUn beso, ya por las 500 siguientes, que yo estaré por aquí para no perdérmelas!
500 recetas!!! Felicidades!! y felicidades también por la receta rica rica, me encanta el bacalao y las naranjas sanguinas también, aunque no las como desde pequeña, tengo que buscarlas ahora. Besos y feliz domingo!!
ResponderEliminarNieves , que rica , me encantan las ensaladas que llevan fruta , te quedo estupenda , claro que con ayudante ....asi ya se puede jaja
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué chula la presentación y qué ensalada tan rica, si además has tenido la ayuda de tu pequeño chef, este plato está más que bueno.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades por las 500!! El plato delicioso, con lo que me gusta el bacalao.
ResponderEliminarUn besazo enorme!
A mi también me encanta todo de esta receta jejeje además, las naranjas sanguinas es amor lo que les tengo jejeje
ResponderEliminarbesazos
En casa hacemos una muy parecida pero nunca había pensado probar con las naranjas sanguinas, que a mi me encantan!! Muy buena receta!!
ResponderEliminarQue me gusta esta ensalada por todo lo que lleva en si y por como contrasta en el que estoy seguro que queda de autentico miedo. besos de la cocina del titi
ResponderEliminarUn riquisima ensalada, llena de color y preciosa presentación
ResponderEliminarEspectacular de bonita , de color y deliciosa! Unos sabores exquisitos!!besos
ResponderEliminarEnhorabuena Nieves, me encanta el bacalao y la naranja sanguina junto una delicia me he encanta, te quedo divina
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que bellas las naranjas y el ayudante de lujo. Me guardo esta ensalada en mi Pinterest para probarla en estos días.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
Enhorabuena por esas 500 recetas ¡menudo logro!
ResponderEliminarLa receta que traes a mí me encanta, el bacalao con naranja es una delicia, y lo has presentado tan bien, y has tenido una ayuda que no tiene precio ¡si es que se ha unido todo para que hagas una receta perfecta!
¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Eso está de rechupete !!! me ha encantado tu versión....que ricura !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Nos hemos pasado corriendo a ver tu receta con naranja sanguina, que buena pinta tiene, seguro que esta deliciosa.Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarFelicidades por tu receta número 500!!! que rápido se ha pasado el tiempo y lo has celebrado con esta maravilla de receta de bacalao........ummmm!!!!! que rica.Besitos
ResponderEliminarNormal que te guste todo de esta ensalada, si es que menuda delicia de ingredientes, para disfrutar a tope del buen tiempo, que ya va entrando y apetecen platos fresquitos!!
ResponderEliminarUn abrazo!!