Es un plato infalible que suele gustar a todos, vamos ESTUPENDÍSIMO
que es él!!! Los pinchitos de langostinos así rebozaditos quedan super ricos y
ya acompañados de este aromático arroz y la salsita de cacahuetes… hummmm! no
diré más ;-)
INGREDIENTES:
- 3 langostinos pelados por brocheta (4 brochetas por
persona)
- 1 huevo
- Pan rallado (yo le he puesto pan rallado con ajo y perejil
y ha quedado estupendo!)
- Aceite de oliva suave
Para el salsa de cacahuete:
- 200 ml de leche de coco (para cocinar)
- 3 puñados de cacahuetes pelados
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 chorrito de aceite de girasol
- 1 chile
- El zumo de medio limón
- Sal
Para el arroz Basmati:
- 1 vaso de arroz Basmati
- Agua
- Sal
ELABORACIÓN
1. Para la salsa de cacahuete, picamos el ajo, la
cebolla y el chile que pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de
girasol. Añadimos el resto de ingredientes de la salsa, cocinamos todo junto
unos minutos y batimos.
2. Cocemos nuestro arroz Basmati siguiendo las
instrucciones del fabricante. Lo colamos y reservamos.
3. Para las brochetas, insertamos tres langostinos en cada
una, rebozamos en huevo primero y en pan rallado después y freímos en una
sartén con abundante aceite de oliva.
4. Montamos nuestro plato colocando primero el arroz
con la salsa a un lado (y unos
cacahuetes enteros para darle gracia) y encima las brochetas como si formaran
una bonita estrella.
Me gustan tus brochetas y esa salsa con coco la tengo que probar, siento que me invita a ello.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosa receta ideal para el fin de semana y degustarla con tiempo y saborearla en condiciones y sin prisas.......Bess
ResponderEliminarMmmm que receta más rica...
ResponderEliminarLa tendré que probar.. me encanta el arroz y los langostinos, me gusta la leche de coco y los cacahuetes... y todo junto,,, una delicia.
Biquiños.
Me lo apunto, que con ese punto exótico tiene que ser riquísimo.
ResponderEliminarBesos, guapetona!!
Ricura total....me ha encantado esa salsa , queda apuntada, que me va a dar mucho juego en casa.
ResponderEliminarBesitos.
Ya estoy salivando solo de imaginarme el rico sabor de todo el conjunto, me parece muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Como me ha gustado esa receta que has preparado!!! La fotografía es una maravilla y seguro que está todo delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Unas brochetas que seguro estaran de muerte relenta no lo siguiente no sabes lo que siento no poder dar buena cuenta de una me encantan todos los ingredientes , te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.