Asoman unos rayos de sol, florecen los almendros y
ayyyyyayayayay LA PRIMAVERA… que maravilla! hoy vengo dispuesta a FESTEJARLA
por todo lo alto (antes de que se ponga a llover, grrrrr!) con esta maravillosa
escalivada que está REQUETEBUENÍSIMA ¿qué os voy a contar?
- 3 berenjenas
- 3 pimientos rojos
- 3 tomates gordos
- 3 cebollas
- Albahaca
- 1 lata de atún
- Huevos de codorniz
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
OPCIONAL: le podéis poner por encima unos dientes de ajo
picaditos al final y un chorrito de vinagre, si os apetece.
ELABORACIÓN:
1. Envolvemos las berenjenas, pimientos, tomates y cebollas,
cada una en papel de aluminio y las asamos a 250º durante 1 hora apróx. (al
tocarlas tenemos que ver que estén bien blanditas).
2. Una vez asadas las pelamos , despepitamos y cortamos a tiras. Salpimentamos y les
añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra .
3. Cocemos los huevos de codorniz en un cazo con agua durante 3 minutos a contar desde que hierva la
misma.
4. Con ayuda de un aro vamos emplatando primero las
berenjenas, luego el tomate seguido de la cebolla y por último el pimiento.
Servimos poniéndole por encima el atún, los huevos de codorniz y unas hojas de
albahaca.
Veo escalibada y ya se me hace la boca agua
ResponderEliminarQue rica y además que vaya presentación más chula te has currado. Buenísimo.
ResponderEliminar¡¡Besos!!
Fiz escalivada apenas um vez e gostei,essa ficou uma delicia bem ao meu gosto
ResponderEliminarbjs
Que me gusta la Escslibada......y la tuya tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas de los Almendros en flor......y tu niño y tu.Besitos
Las fotos con los almendros preciosas... y la escalivada te ha quedado totalmente de lujo!! Qué bonita y rica!
ResponderEliminarbesos