Quand il me prend dans ses bras,
il me parle
tout bas
je vois la
vie en rose...
Irresistible color (y sabor!) el de esta deliciosa cremita... HUMMMMM!!!
INGREDIENTES:
- 1 col lombarda pequeña (es la de color lila)
- 1 patata grande
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de verduras
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Comino molido
- Sal y pimienta negra
- 1/2 tarrina de queso crema
- 4 lonchas gorditas de bacón ahumado
- 4 rodajas de pan del día anterior
ELABORACIÓN:
1. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente salteamos las verduras peladas y partidas en trozos durante unos minutos. Cubrimos con agua y dejamos cocer durante al menos 30 minutos con la pastilla de caldo, la pimienta y el comino.Otra opción es cocerlas en menos tiempo en la olla express.
2. Corregimos el punto de sal, sacamos las verduras y vamos batiendo hasta conseguir una cremita, añadiéndole el líquido de poco en poco para conseguir la textura que buscamos. Mezclamos con el queso crema.
3. En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, freímos los picatostes, los sacamos, los colocamos sobre papel absorbente y reservamos. Retiramos el aceite sobrante y tostamos el bacon a taquitos en su propia grasa. Acompañamos con ambos y con una ramita de perejil nuestra cremita, en el momento de servirla.
THINK
PINK!
Nunca he comido la lombarda de esta forma. Ciertamente es un plato que alegra la vista y la comida, ya se sabe, es por donde primero entra. Yo que soy una forofa de las cremas de verduras, la probaré. Bss
ResponderEliminarQue colorido tan bonito que tiene esta cremita, tampoco la he comido nunca así siempre cruda en ensalada, habrá que probar. Besitos
ResponderEliminarLa lombarda me encanta y en crema también. Esta tuya tiene que estar bien rica
ResponderEliminarbesos
Nunca la he probado pero me has animado para que lo haga, me ha encantado lo que he visto! Gracias
ResponderEliminarQue rica cremita, a mi me encanta, nunca la he probado de lombarda, pero viendo tu receta, me voy a animar.
ResponderEliminarBesos
Il me dit des mots d'amour,
ResponderEliminardes mots de tous les jours,
et ca me fait quelque chose.
Como diría mi elegantísima Charlize Theron, J'ADORE er comino...jajaja. Besitos.
Vaya entrada mas original que has puesto hoy, Nieves. Todo un acierto.
ResponderEliminarBien calentita, debe estar riquísima.
Que buena pinta y que buen color, no lo he probado pero seguro que esta riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Pero qué delicia, me encanta esta idea.
ResponderEliminarSaludos
Qué bonita esta receta y que bien te ha quedado!
ResponderEliminarLa lombarda tan sana y tan atractiva!
Esta cremita cae!
No me acostumbro a las comidas de estos colores, pero la idea me parece genial.
ResponderEliminarBs
Nunca habia visto la lombarda preparada de esta manera, me parece un plato super llamativo y que seguro que está todavía mejor.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca he probado lombarda, así que no puedo opinar sobre el sabor, pero si sobre lo que has presentado y decirte que se ve estupendo.
ResponderEliminarMe tiene que encantar, me gusta mucho esa col y el comino me gusta aún más, jeje. Muy chulas las fotos. Besos
ResponderEliminarUna cremita deliciosa y con ese colorcito tan apetecible, imposible resistirse.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pintaza y que color! tiene que estar deliciosa. bss
ResponderEliminarSolo de ver el color me parece una pasada...se que a mis hijos les echaria para tras, pero a mi me encanta...una gran crema!!!
ResponderEliminarBesos
Ay la vie en rose... ay qué bonito color para una crema... fantástica Nieves, esto hay que hacerlo!
ResponderEliminarBesos guapa!
Hola !! yo no lo he probado nunca pero se ve muy llamativa y seguro que esta muy buena ,sera cuestion de hacerla y probar a ver si ademas de por los ojos entra bien por el sabor
ResponderEliminarUn besito
Que colorida esta crema Nieves me gusta mucho comer en cruda esta col..Sin duda una receta muy rica!!:)
ResponderEliminarLa verdad es que no suelo comer lombarda, y menos de ésta forma tan original. Una receta estupenda para empezar a comer cosas nuevas!! besos!!
ResponderEliminarNunca fiz creme com essa couve mas gostei muita desta e com bacon deve ficar dos deuses.
ResponderEliminarbjs
que color tiene el plato!! es precioso!!!
ResponderEliminarme encanta el blog! lo he visto desde el de "mis postrecillos" y aqui me quedo!!
un beso!
si quieres te invito a que te pases por mi blog!
meryprouscakes.blogspot.com.es
Hola guapa, yo tampoco conocía tu blog! Pero me gusta muchísimo lo que veo! Mil gracias por tu comentario y por pasarte por mi humilde rinconcito :)
ResponderEliminarEsta crema de lombarda tiene una pinta... mmm seguro que está deliciosa!!! Además, me parece muy sana, yo sustituiría el bacon por pollo jaja Pero me parece una receta fantástica! Nunca me he animado a cocinar esta verdura en crema.. ya va siendo hora!! jaja
Un beso guapa y nos vemos por la blogosfera! Encantada de conocerte :)
Una crema estupenda, nunca la he probado asi pero seguro que está riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te ha quedado estupenda, qué rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFantástica Nieves, yo la he hecho alguna vez con otros acompañamientos, probaré tu receta. Un beso guapisima
ResponderEliminarMe encanta el color que tiene esta crema. La lombarda no la he comido mucho, será cuestión de probarla más. Un beso
ResponderEliminar¡Qué maravilloso color! Me encanta la lombarda, aunque la suelo usar más cruda que cocida, pero para días fríos, me parece una idea genial y preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que buena tiene que estar esta crema! Me encanta la combinacion de sabores. Tiene una pinta genial tu blog! Aqui me quedo siguiendote
ResponderEliminarNo sabes con qué gusto me comería un buen cazo de esta crema Nieves, qué color tiene. Me ha encantado. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Como me gusta ver la imaginación que ponemos los blogs: comino, col lombarda,...Desde luego gusto no nos falta. Una excelente crema Nieves,
ResponderEliminarNani
Nunca he probado una crema de lombarda así que me llevo tu receta porque me parece fantástica.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues si que bonico color i que receta tan original! besos
ResponderEliminarLa verdad es que se le queda un color muy peculiar
ResponderEliminarBesitos
Me encanta esta crema con ese color.
ResponderEliminarMe has dejado pensando PINK a full.
Besitossssss,
Vero
Nunca he probado la lombarda en crema, pero el color y los ingredientes que le has echado la hacen muy apetecible, besos
ResponderEliminarSofía
Si hay una especia que me guste más es el comino, pr su olor y por su sabor, esta crema la pruebo fijo.
ResponderEliminarBesitos Nieves