Es
pensar en Bagels y teletransportarme directamente a NEW YORK– NEW YORK donde los desayunábamos, día sí y día también,
rellenos de mil cosas. Recuerdo especialmente los Baguels /beiguels/ rellenos
de tortilla con queso fundido, jamón y tomate... que solíamos acompañar de un
delicioso batido de fresa... wowwww... no nos faltaba energía para recorrer la
gran manzana, noooo!!!
Esta vez, en cambio, os propongo unos Baguels al estilo NÓRDICO, para los que he utilizado el Eneldo de Gourmet Garden. Que fácil
y práctico resulta tener estas estupendas hierbas frescas y especias en la
nevera listas para pasar a la acción! Os las recomiendo 100%.
Para la
masa he seguido +/- la estupenda receta de Pepa Cooks y he logrado obtener un
pan esponjoso, tierno y suave que no me voy a cansar de preparar una y mil
veces, os lo aseguro!
INGREDIENTES:
- 450 g
de harina
- 125 ml
de agua
- 125
ml de leche
- 1
huevo (la clara para la masa; la yema para pintarlos)
- 15 g
de levadura fresca de panadero
- 1
cucharadita de sal fina
- 1
cucharada de azúcar
- 30 g
de mantequilla
-
Semillas de amapola
- 2
litros de agua para hervirlos
Para el
relleno:
- Queso
Camembert de untar
- Eneldo Gourmet Garden
- Pera
- Limón
-
Salmón ahumado
-
Cebolleta
Preparación:
1. Deshacemos la levadura fresca en la harina. Mezclamos con la sal, el azúcar, la mantequilla derretida, una clara de huevo y la leche y el agua (ambas templadas).
2. Amasamos bien hasta que quede una masa lisita que dejamos
levar durante una hora.
3. Cortamos la masa en 8 porciones y formamos los Bagels, dándoles
su característica forma de rosca. Dejamos levar unos 10 minutos más.
4. Ponemos agua a hervir. Y escaldamos rápidamente los Bagels en ella… unos 10 o 20 segundos aproximadamente.
5. Los sacamos, los pincelamos con la yema de huevo y los
cubrimos con las semillas de amapola.
6. Horneamos unos 25 minutos a 220º (con el horno
previamente precalentado) hasta que están bien dorados.
Nada me puede gustar más que esos bagels con semillas de amapola... y el eneldo da siempre un toque muy especial y aromático no sólo al salmón, también al queso fresco o tipo filadelfia... jejeee menos mal que es hora de cenar!
ResponderEliminarOooh qué bonitos y buenos!! Nunca los he probado, pero seguro que están deliciosos!! Ojalá supiese hacer estas cositas, soy bastante desastrico con las masas.. pero bueno! Algun dia, no sé cuando, me saldrán jeeje
ResponderEliminarUn besito guapa
Que sepas que ya me has puesto los dientes largos MALA!!! y como castigo, ya me estás explicando pa qué narices se escaldan los bagels en agua. Cosa má rara coño!!!. wuwuwuwuwu (estoy silbando esperando tu respueta) ....wuwuwuwuwu. Bueno, tómate tu tiempo que yo voy a cenar UNA GRAN MANZANA!!! hay que joderse....Bueno dame un beso por lo menos...Muack
ResponderEliminarHuy ... bagels, que buenos!!!! Si, eso es NY, LA, Texas y Chicago mismamente...jajaja que maravilla, es que cada día vas más lejos.
ResponderEliminarMe encantan... los probaré!!!!!
ahora mismo te tengo envidia Nieves...jejjejeje vaya viaje más quisiera yo.....ainssss
ResponderEliminarNo he tenido la ocasión de hacerlos, ni de probarlos, así que tomo nota
Qué apetecibles! no mires que cojo un par,jeje. Un besico !.
ResponderEliminarUmmmm que buena pinta¡¡¡¡ yo nunca los he probado asiq ue me los apunto, besos
ResponderEliminarNunca fiz mas adorava provar.
ResponderEliminarEsses ficaram lindos,adorei.
bjs
Tomo nota de ellos...en cuanto pueda preparo los preparo...que bueno el relleno que nos propones...!!!
ResponderEliminarBesos
Que estupendos bagles! Se ven deliciosos, que ganas tengo de ir a new York , a ver si ahorró un poco y me voy a las Américas
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta que tienen!!!!
ResponderEliminarBss
Joooo niña que pinta tan buena que tienen, nunca los he probado, ya me gustaría, ya. Besos
ResponderEliminarQue pinta reina!! mmmmmmmmmm yo quiero empezar ya a hacer estas cosas ..... pero el mundo pan me asusta bastante!!jjjj, besines.
ResponderEliminarque buenosssss! y con queso y salmon que delicia, te han quedado muy bonitos y Nueva York es una pasada, hace demasiadom tiempo que fui, besitos
ResponderEliminarNunca he probado los bagels y nunca he estado en Nueva York. De momento tocará probar los primeeros, lo ssegundo todo se andará
ResponderEliminarBesitos
Te quedaron espectaculares
ResponderEliminarNo creo que vaya a Nueva York pero estos caen.............un bico
Me encantan, gracias por compartir la receta, esas semillas de amapola las compraste en el Tiger, es que yo cada vez que voy nunca las tienen, menuso bocata, que sepas que por tu culpa se me esta haciendo la boca agua, acompañado de un batido de fresa, el sumun, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias!
ResponderEliminarLaura, yo también soy super desastrico con las masas pero es que esta es muyyyy fácil, pruebala!
wuwuuwuuuu, ayyy me he levantado a las 6 para contestarte... jiji!...
José, amor, jaja no lo sé, una vez hice los knedliky del Goulash checo y también se escaldaban... bueno yo te digo lo que veo y es que al escaldarlos (es un segundito, eh) la superficie se endurece un poquito, coge como mejor forma, no sé, pero si lo averiguas que estoy segura de que lo harás, nos lo cuentas, vale???? Mira los knedlíky:
http://igloocooking.blogspot.com.es/2011/09/goulash-checo-con-knedliky-receta.html
Besitos re-wapos y feliz mañana de viernes!
Con las ganas que tengo yo de ir a NY!!!!!! que buena pinta tienen, no los he probado nunca así que tendré que ponerme a ello porque ir a NY a probarlos va ser que no :-(
ResponderEliminarCon semillas de amapolas, con las buenas que estan.
ResponderEliminarY fijate, que no los he hecho porque me parecían super difíciles, pero contigo, me dan ganas de meterme en la cocina Me quedo con la receta
Un beso
Te han quedado fantásticos, no he vuelto a hacer desde mi primera vez pero me has dado envidia, voy a por ellos. Besos.
ResponderEliminarMmmmmmm, que ricos tus Bagels!!! Seguro que están de vicio!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tengo pendiente hacer bagels hace tiempo, pero creo que viendo estos no voy a tardar más ;)! un besote!!
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