Las algas son geniales, están llenas de nutrientes y tienen un sabor delicioso, yo no puedo vivir sin ellas… me enamoré hace muchos años en un pequeño restaurante japonés al que solíamos ir, de los primeros que hubo en Madrid. Después cuando fuimos a JAPÓN fue un no parar de disfrutar, en muchos sentidos y en el de las algas también!
- Un filete gordito de solomillo de atún (yo siempre lo congelo, al menos 48h, antes de utilizarlo)
Para macerarlo:
- 1 diente de ajo picado
- 10 gr de jengibre fresco picado
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 25 ml de aceite de oliva virgen extra, de sabor
suave
Para rebozarlo:
- Semillas de sésamo tostadas
Para la ensalada de algas:
- 10 g de ensalada de algas Porto-Muiños
- 1 aguacate
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- Un par de cucharadas de vinagre de Módena
- 2 cucharadas de soja
- 1 buen chorrito de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
Elaboración:
1. En un bol amplio, ponemos el atún con todos los ingredientes para macerarlo y lo introducimos en la nevera, tapado con film transparente, durante 2 horas.
2. Hidratamos las algas 5 minutos en abundante agua con sal.
3. Pelamos y cortamos el aguacate, la zanahoria y la cebolleta en tiritas. Mezclamos con las algas, muy bien escurridas, y aliñamos con el vinagre de Módena, la soja y el aceite de oliva.
4. Ponemos en una sartén, un chorrito de aceite de oliva y cuando esté muy caliente, hacemos el atún, un minuto por cada lado, no más!
5. Sacamos, cortamos en trozos grandes y rebozamos con el sésamo tostado. Lo colocamos sobre nuestra ensalada de algas.
Si queréis saber más de este apasionante mundo de las algas, no déjeis de visitar su web:
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Ama profundamente aquello que hagas, involúcrate totalmente y, a la vez, despreocúpate de lo que ocurra después. La alegría está en el hacer. El resto no importa.
¡Que bien te cuidas, Nieves! Tiene todo una pinta buenísima, una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
¡ Que buena pinta ! Me chifla la comida japonesa y la china igualmente
ResponderEliminarUn beso
Nieves,
ResponderEliminarYo me guio mucho por los colores de los platos si me gustaran o no, y te puedo decir que con estos estoy segura que me gustará y mucho.
Un beso a Gustavo!
Nani
Esta sí es una receta de lunes...jajaja, cómo se nota que vienes con las pilas cargadas. Me encanta el atún, ahora, las algas no sé yo bonita, lo tengo que estudiar con detenimiento....jeje, ya te contaré. Un beso.
ResponderEliminarVaya platazo! tiene una pinta impresionante, me encantan las algas y el atún ya ni te cuento. Buenisimo
ResponderEliminarNieves ,que plato mas rico ,con lo que me gusta el atun y el bonito
ResponderEliminarLas algas ya no tanto
besinos
Me encanta el atún y las algas, te ha quedado un plato de autentico lujo y muy sano.
ResponderEliminarBesos.
Un plato que en casa nos encanta y con esa ensalada de algas delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn plato estupendo, a mi el atún como me lo pongas me gusta, las algas ya es otro cantar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una receta estupenda,el atún me encanta y algas solo he probado dos clases y no se el nombre nos las pusieron en un restaurante,pero reconozco que una se me resistía para tragarmelas,pero no descarto volver a probarlas.
ResponderEliminarUn besito.
Menudo platito rico te ha quedado y sano ehh
ResponderEliminarbesos
El atún me vuelve loca así que me apunto esta receta para esta misma semana.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Estoy enganchadísima a las algas de Porto muiños, además el resto de sus conservas son estupendas. Te ha quedado un plato asiático de lujo. Muchos besos
ResponderEliminarYo no pienso decir nada que no sea, fabuloso!!!!! ;)
ResponderEliminarBesos muchos.
La vista es fabulosa, seguro que mejor sabra, una receta muy sana, que tengo que probar, besos
ResponderEliminarSofía
Que maravilla de receta, estas recetas con aire oriental me encantan! La apunto ya mismo!
ResponderEliminarBesos unas fotos estupendas!
Ummm...qué suculencia!
ResponderEliminar*Pilar*
Un plato estuendo digno del mejor chef. Enhorabuena. Bss
ResponderEliminarUna combinación perfecta Nieves!la mezcla de propiedades del pescado con la de las algas lo hace un plato de lo más completo. Besote!
ResponderEliminarUna combinación perfecta, Nieves! la suma de las propiedades del pescado con la de las algas, lo hace un plato de lo más completo! un besote!
ResponderEliminarPues yo me quedo con el atún que tiene que estar muy rico con ese adobo pero las algas te las dejo para ti, jajajaja Besos
ResponderEliminarImpresionante plato, qué de aromas ricos tienes. Tú sí que sabes cuidarte bombón. Besos
ResponderEliminar¡Wa! ¡Qué rico! Me encanta el atún y las algas, sobre todo el alga Wakame, tengo que probar sí o sí esta receta. Hoy me estoy apuntando muchas jajaja.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
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Ufff tiene una pintaaaaa, madre mia¡ FEliz carnaval¡
ResponderEliminarQue receta más rica, aquí es dificil encontrar una algas que tenga cierta calidad. Con el pescado combinan de maravilla.
ResponderEliminarBesicos
Me encanta el tataki.
ResponderEliminarPrueba a hacerlo con salsa teriyaki, le da un toque muy rico.
buena pinta tiene¡¡ahora las algas ...no se ..todavia no me he decidido a probarlas
ResponderEliminarbesitos
Nieves!!!me encantan las algas, me encanta el atún, me encanta tu blog!!!jajajajaja. Oh, esta receta me encanta, en serio. un besiko
ResponderEliminarHola Nieves! Una receta ideal, me encanta! Nosotros somos muy de la ensalada de algas de Portomuiños e incluso de los espaguettis del mar, nos gustan mucho sus productos, excelente calidad. La pinta de este plato es irresistible! Biquiños :)
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