Me
encanta cenar tostas un día entre semana, la costumbre nos viene de hace años
cuando salíamos, después de trabajar, a
algunos bares chulos de Malasaña y Conde Duque, a tomar tostas y vinos… ¡jóvenes
y alocados! jiji… y como aún lo seguimos siendo, aunque sea de espíritu, es una
buena costumbre a la que no vamos a renunciar…aunque ahora, con el frío que
hace y con un niño de 3 años, lo hagamos en casita.
Si ayer
os contaba los increíbles solomillos de Trasacar, hoy les toca el turno a sus
increíbles pimientos de Piquillo de Lodosa, sencillamente los mejores que hay…
un lujo que no os queréis perder, estoy tan segura como el río que pasa por mi querida Murcia!J
Ingredientes:
- 4
rebanadas de pan
- 100 g
de aceitunas negras sin hueso
- Orégano,
albahaca y ajo picado GOURMET GARDEN(en
mi caso, Gourmet Garden, fresco, picadito y en mi nevera, yupi!)
- 1/2
lata de pimientos de piquillo de Lodosa TRASACAR
- 75 ml
de vino blanco
- 1
cucharadita de azúcar
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
- 4
huevos de codorniz
Elaboración:
1. Tostamos
el pan en rebanadas.
2.
Estrujamos las aceitunas negras sin hueso, y les añadimos un chorrito de aceite
de oliva, orégano, albahaca y ajo picados.
3. Ponemos
una sartén al fuego moderado con un generoso chorrito de aceite de oliva, añadimos
los pimientos de piquillo a tiritas (reservando el líquido). Los doramos un
poquito y añadimos el vino blanco, el azúcar y el líquido que reservamos.
Dejamos reducir a fuego lento durante unos 15 minutos aproximadamente.
4. En
una sartén pequeña, con abundante aceite
de oliva, freímos los huevos de codorniz.
5. Por
último, montamos cada tosta: pan tostado + aceitunas aliñadas + pimientos de
Piquillo confitados + huevo de codorniz frito.
Woow, que rico bocado..me gusta todo lo que lleva
ResponderEliminarBss
¡Qué bueno! En casa también nos encantan esas cenas de pinchos, tostas o tapitas, y las tuyas se ven estupendísimas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta también cenar así, de pinchos... y estas tostas tienen que estar buenísimas, me encanta la combinación que propones... jejeee, qué hambre me entrado...
ResponderEliminarQue cosa tan buena, me encanta. Lo que mas me ha gustado ha sido la bolsa del pan. jaja
ResponderEliminarUn beso
Nieves!!! quelle délice!!!!
ResponderEliminarC' est simple...rapide...et délicieux, j'adoreeeeeeeeee
Bisous
Holaaa, oh Nieves, como me gustan a mi también estas tostas! sobre todo para cenas o entrantes de los días que libro. Tenían que estar pero que muy buenas.
ResponderEliminarUn besooo
Nunca es tarde para tomarse unas tapitas, y no hay edad para eso muchacha! Te han quedado estupendas estas tostas, este finde las reproduzco!
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Wuauuu!!! es un placer tapear en tu casa. La secuencia de fotos genial!!
ResponderEliminarMil besitos.
¿Sabes en lo que me he fijado? en la BOLSA DEL PAN...jajaja, monísima de la muerte. Que mira que te diga. Que me parece fantástico, yo también suelo hacerlas, no con tanta frecuencia como tú, pero también me gusta, se preparan en un plis-plas y te solucionan una cenita fantástica. Un besito.
ResponderEliminarSí, qué rico una cenita con esas tostaditas es todo un lujazo, sobre todo comerlas sentadita delante de la tele, qué gozada
ResponderEliminarBesitos
Nieves ,buenisimas estas tostas ,que pena que ya cene ,sino te quedarias sin una jaja
ResponderEliminarbesinos
Nieves! Que tostas tan ricas, me encantan para un aperitivo con una cervecita bien fresquita!! Seguro que las preparo pronto, no lo dudes!!
ResponderEliminarBesos!!
Un aperitivo estupendo para degustar en cualquier momento.
ResponderEliminarMil besitos.
Nieves con tu permiso me llevo un par...que ricas! Besos
ResponderEliminarTe han quedado unas tosta ricas y con una pinta espectacular, ya veo que has visto la quedada de los Murcianicos, que pena que faltaras tu. Un abrazo amiga
ResponderEliminarQue ricas no se con cual probaria primero,jajaja
ResponderEliminarPor cierto que fashion la bolsita del pan!:)
Buenas noches
Mira, aquí en Santiago vamos mucho a un bar que siempre pone de tapa una tosta, y yo pensaba que esas tostas eran las mejores... hasta ahora. Con esas pedazos fotos se me hace la boca agua, ¡te has lucido, esta receta es de diez!
ResponderEliminarBesos
HOla
ResponderEliminarme encantan las tostas, como entrante, como picoteo o como cena informal.Y estas con aceitunas aliñadas que buenísimas Nieves, no le falta de nada.
besos
Una cena así, con tostas y cuatro cositas no me digas que no es una delicia, y para delicia la tuya, que tosta más rica y que bonita presentación.
ResponderEliminarUn beso.
Umas tostas deliciosas e muitissimo bem apresentadas!
ResponderEliminarGostei muito!
bjs
Mi querida Nieves, aquí me tienes de nuevo , llena de optimismo para estar con todos vosotros, y con mucho trabajo atrasado porque madre mía la de cosas ricas que te veo....espero poder ponerme al día, te mando un fuerte beso y nos vemos prontito !!!
ResponderEliminarGracias mil por tu apoyo....entre todos me habéis dado mucha energía.
Que delicia de tostas, tem tudo para me agradarem.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Si quieres yo pongo las bebidas...Mummmmmm que ricas.
ResponderEliminarMe encantan las cenas de picoteo, que ricas con un vinito o cerveza hummm, que buenas todas las que has preparado, quedan geniales. Besos
ResponderEliminarQue pintaza tienen esas tostas Nieves!
ResponderEliminarMe encantan Nieves, todo un lujo, una delicia!
ResponderEliminarBesitos
Mmmmmm con lo que me gustan a mi las tostas!!!!!
ResponderEliminarSe ven muy ricas, tomo buena nota.
Besos.
Qué bonitas han quedado y qué buenas deben estar. Una pena que esos piquillos verdes no se consigan donde vivo, a ver con qué los sustituyo, se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Pues ya se que cenar esta noche!!!!....que tiempos aquellos de vino y tapas......pero bueno en casita tambien estan ricos si hay buena compania!!!! Besines
ResponderEliminarAy, nieves, qué ricas! A nosotros nos encantan y también las hacemos a menudo, además, siempre son muy socorridas. Ah! La bolsa del pan superfashion! chulísima :) Biquiñosss
ResponderEliminarPero cómo me haces esto!!! Hace 4 horas que desayune y viendo esto... mmmmm que ganas de hincarle el diente!!! Las tostas geniales!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
que buena y que facilita!! que sepas que me la pineo para tenerla en mis pendientes!
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarMe encantan los montaditos, que ricos deben de estar los tuyos, nunca los he comido con aceitunas negras. Lo probaremos.
Besicos
me encanta!!!! qué cosa más rica y que hambre me ha entrado mientras lo miro.
ResponderEliminarEstas tostas para mí son un manjar, finas, crujientes, con una mezcla de ingredientes y sabores estupenda. No te digo más, voy a ver si tengo todos esos ingredientes en casa y...para cenar!. Un beso.
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene, después de un día duro de trabajo uhmmmmm .
ResponderEliminarAdmiro mucho tus presentaciones haces un trabajo estupendo.chao.
Ainss, a mi tambien me encanta tapear y como dices porque no darnos el gusto eln casa, con tres cositas nos montas un tapeo de lujo..e proximo dia yo llevo la vcerveza!! ;D
ResponderEliminarun besote
Me parece una tosta ideal para un domingo de aperitivo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarBuena pinta si que tienen estas tostas,pero me vas a perdonar pero no se que me pasa con las aceitunas negra que no las puedo probar,las cambiare por unas verdes...
ResponderEliminarBesets
Una tosta riquísima, se me hace la boca agua,un besico .
ResponderEliminarY es que cuando lo hacemos en casa es un gusto y un placer prepararlo.
ResponderEliminarNani
Di que sí, que lo que no se puede hacer fuera de casa, dentro no se debe olvidar. Unas tostas riquísimas. Besos
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