ALQUIMIA, MAGIA, COCINA, NO SÉ… pero lo que sí sé es que me ha quedado la salsa de naranja más ricaaa que os podéis echar a la cara, en serio, no lo digo por decir! Hacedla y después me lo contáis, ya veréis!
INGREDIENTES:
- 1 magret de pato
- 1 vaso de caldo de carne
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 1 copa de Oporto
- Sal
ELABORACIÓN:
1. En un cazo, ponemos la mantequilla y el azúcar a fuego medio. Le añadimos la copa de Oporto y dejamos reducir. Incorporamos entonces el caldo de carne junto con las dos naranjas exprimidas. Una pizca de sal y mantenemos a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos.
2. Hacemos unas marcas con el cuchillo en la carne del magret. En una sartén a fuego medio alto y sin aceite, doramos la parte de la grasa durante unos cinco minutos. Una vez dorada la base, le damos la vuelta y doramos la cara superior durante otros cinco minutos a fuego medio bajo.
NOTA: Lo he decorado con ralladura de naranja y en este caso, lo he acompañado de un puré de calabaza (con puerro, patata y zanahoria) y de una ensalada verde. Lo cierto es que con lo que lo acompañéis le va a ir bien pero eché en falta unas patatitas fritas, hummmmm!
¡¡¡FELIZ TARDE DE AL-FIN-ES-VIERNES WAP@S!!!
Nada como unas naranjas de calidad para preparar nuestros platos!!! Y menuda recetita que nos has hecho, de 10!!!!
ResponderEliminarBesazos guapa!
El único secreto es cocerlo poco para que resulte tierno. Es un plato exquisito y lo recomiendo.
ResponderEliminarBesos
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Mmmmmm, que pinta tiene!!! La verdad es que nunca preparé pato y esta receta me guardo!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
hummmmm...j'adore le magret de canard et le tien doit être une vrai délice!
ResponderEliminarBisous
Pero que rica pinta tiene!!!
ResponderEliminarQue pintaza! la naranja le da un sabor buenisimo. Te ha quedado delicioso. bss
ResponderEliminarUn plato 10, esa salsa una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe ve riquísimo, el pato en casa nos encanta y cocinar con cítricos, también, así que todo lo que sea unirlo, imagínate. Un plato de diez.
ResponderEliminarBesos.
un plato de lujazo
ResponderEliminarnunca he conseguido que nada cocinado a la naranja me quedara bien...así que tú misma has dicho que tu salsa está bien rica, o sea que me la copio
ResponderEliminarNunca hice esta salsita y tiene una pintaza.
ResponderEliminarNi te voy a decir lo que me ha gustado, mi madre, genial¡ besiños
ResponderEliminarComo la naranja valenciana que se quite las demás,Ché...jajaja
ResponderEliminarUna receta muy deluxe Nieves!!:)
Un beso
madre mia que cosa mas rica.. debe estar delicioso
ResponderEliminarExquisito plato, y la salsa una delicia, es uno de mis platos preferidos en fiestas.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta buenisima!,la probare de hacer...
ResponderEliminarBesines y que pases un buen fin de semana:-)
Nieves ,este es un plato de lujo ,me encanta te quedo estupendo y tienes razon esa salsa tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesinos
Pues si tú dices que es la mejor salsa de naranja tendré que probarla, que soy muy salsera yo
ResponderEliminarBesitos
Tu magret con la mejor salsa de naranja me hacen soñar, tengo uno guardado en el congelador esperando una bajada de colesterol del churri. Besos.
ResponderEliminarNena, como estás esta semana!!!! Sembradita!!!! Magret y con nranja...esto está muy bueno seguro... me gusta la foto, dan ganas de pegarle un bocado!
ResponderEliminarUn beso preciosa!
Olá querida!
ResponderEliminarUau......receita maravilhosa, combinação perfeita de ingredientes!
Beijos, bom fim de semana!
Nunca he probado esta carne, pero tiene un aspecto inmejorable y con esa salsita seguro que es un lujo. Besitos
ResponderEliminarMagreb que delicia esta delicioso y con un toque a naranja insuperable!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
te ha quedado con muy buena pinta, esa salsa de naranja habráa que probarla
ResponderEliminarVaya pinta !!! tiene que estar delicioso seguro que duro un segundo en la mesa
ResponderEliminarUn besito
Que pinta tiene, Por cierto tu estofado de ternera con cerveza divino. Mi marido ha comprado mas carne de ternera, así que eso significa que lo tengo que volver a repetir.
ResponderEliminarUn beso
Niña, que ricoooo.
ResponderEliminarCon esa combinación de oporto y naranja la salsa tiene que estar de muerte.
Besos y buen fin de semana,
Vero
Pues yo me la apunto ahora mismo porque me encanta la salsa de naranja para acompañar platos como el pato o el cerdo y luego de postre... una rosca con peta zeta de estas que tienes aquí mismo. Besotes guapa,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
La receta es de restaurante de lujo pero que tiene nuestra cocina de menos ¿no?. No soy yo muy de pato pero me imagino que otra carne también le irá bien. Un besito
ResponderEliminarqué buena pinta tiene!
ResponderEliminarSeguro que está muy rico =)
Un beso!!
Una pinta exelente , desde luego tengo que hacer esta receta hace mucho tiempo que no como pato, osea , años y ya no se como sabe y viendo este plato me han entrado ganas ya donde venir a buscar la recetita.Saludos y buen fin de semana.
ResponderEliminarExquisito y le va de maravilla la naranja al pato
ResponderEliminarBss
Que delicia de bocado Nieves...ese colorcito y esa textura..me encanta! un besote
ResponderEliminarTe creo cuando hablas marvillas de esa salsita porque promete estar de muerte. El plato de diez.
ResponderEliminarbuen día
Cuanto abunda la naranja por los blogs,je,je. Me encanta tu receta.
ResponderEliminar¡Perfecta! esta receta no se le puede añadir ni quitar nada, es una delicia.
ResponderEliminarfelicidades por tu aportación, Besos.
Un estupendo plato. Un besazo.
ResponderEliminarNunca he cocinado magret, creo que con tu receta me voy a animar. Besos y me quedo por aquí.
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