Lo mejor de la semana:
esta delicia de calabacines tan redonditos, tan rellenos,
tan gratinaditos... hummm!
y
Navacerrada
;-)
- 4 calabacines redondos
- 1 cebolla
- 1 tomate pelado
- 12 langostinos
- 100 g de jamón serrano
- 3 cucharadas de tomate frito (si es casero,
mejor que mejor!)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Qué os puedo decir de estos quesos elaborados con mucho cariño
con leche de ovejas de raza manchega en el mismo corazón de la Mancha?? Pues
que son una delicia que no os podéis perder!!!
BECHAMEL:
- Una nuez de mantequilla
- 50 g de harina de trigo
- 200 ml de leche entera
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
Elaboración:
1. Cortamos las tapas a los calabacines y con
la ayuda de una cucharita los vaciamos con cuidado de no romperlos.
2. Hervimos los calabacines y sus tapas en
abundante agua hirviendo con sal, hasta que estén blanditos, unos 5 minutos
apróx. Los sacamos del agua y los dejamos del revés con cuidadito para que escurran bien todo el agua.
3. Para la bechamel:
Calentamos la leche y la reservamos.
Por otro lado, en una sartén derretimos la
mantequilla a la que añadimos la harina, cocinándolas juntas durante un par de
minutos. Incorporamos entonces, poco a poco, la leche caliente y vamos
removiendo con una cuchara de madera. Salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada. Nos
tiene que quedar una bechamel ligerita.
4. En una sartén, con un chorrito de aceite de
oliva, pochamos la cebolla, a la que añadimos la carne del calabacín y el
tomate todo en trocitos pequeños. Salpimentamos, cocinamos unos minutos y
añadimos los langostinos pelados y el jamón a taquitos. Por último, le
incorporamos la bechamel (reservando tres cucharadas) y mezclamos bien.
Rellenamos con esta mezcla nuestros calabacines.
5. En una fuente para el horno, ponemos 3
cucharadas de salsa de tomate y 3 cucharadas de bechamel y encima, nuestros
calabacines rellenos, sobre los que espolvoreamos el queso recién rallado. Gratinamos,
sacamos y servimos con las tapitas semi-puestas.
Me encantan los calabacines rellenos y estos redonditos quedan preciosos. Una receta muy rica y un día de nieve espectacular. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que fotos tan bonitas, lon pasariais genial. Me encantan estos calabaciones, no suelo encontrarlos por eso cada vez que hay los compro para rellenarlos. Buenisimos. bss
ResponderEliminarmmm mi madre ha hecho alguna vez calabacines rellenos y están buenísimos!
ResponderEliminarUnas fotos muy bonitas =)
Un beso!
HOla
ResponderEliminarhummm que ricos con quesito y que monadas así pequeñitos, yo nunca los encuentro por aquí siempre veo los larguiluchos.
Felíz Domingo
besitos
Ufff que buenos tienen q estar rellenos de jamón y gambas!
ResponderEliminarBesitos
Que grande se ve el niño, madre mía.
ResponderEliminarLos calabacines redondos los vi por fin en vivo y en directo en Italia. Este relleno tuyo no tiene desperdicio y la foto está para morirse.
Besitos,
Vero
La receta es muy buena, pero hoy me quedo con esas fotos que atrapan la felicidad misma!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Hola Nieves.
ResponderEliminarMe encanta esta receta; hace unos años no comía calabacines nunca, pero ahora están en mi menú como un ingrediente básico que me encanta, aunque nunca he podido conseguir estos redondos. Te quedaron con una pinta fabulosa. Como fabuloso se ve el día que habéis pasado en la nieve, estáis guapísimos.
Un saludo.
Me hacés desear, porque no consigo los calabacines redondos que comía en Argentina. Muy ricos, y las fotos, preciosas. Besos,
ResponderEliminarAl final nevo...vamos que nevo...!!! Muy buenas fotos y mejores calabacines...me han encantado...
ResponderEliminarBesos
Ese par de sonrisas en la bajada son una delicia, como tus calabacines!
ResponderEliminarBesos.
Estos calabacines me los copio ahora mismo para hacerlos en cuanto tenga ocasión porque me han encantado. Bss
ResponderEliminarYo los edite a mediados de enero, y doy fe de lo rico que estan, los copie de Nieves de dulce y salado, y quedan tan bonitos que son de fiestas para mi, un besito
ResponderEliminarNieves ,que receta mas buena ,tengo ganas de encontrar calabacines redondos para hacerlos ,esos se ven deliciosos
ResponderEliminarbesinos
deliciosa receta que queda `preciosa con estos calabacines redondos-
ResponderEliminarSão tão lindas assim nunca vi por aqui.
ResponderEliminarGostei muito de recheio ,uma delicia.
bjs
La receta es una locura pero las fotos en la nieva son preciosas, que guapo el pequeño, una maravilla.
ResponderEliminarBesicos
Esto sí que es una comida de domingo¡ feliz semana guapa¡
ResponderEliminarCuando los ví por primera vez me enamoré de los calabacines luna, son ideales para rellenar , quedan preciosos y están de muerte, yo los hice de bacalao , los próximos con langostinos y jamoncito y ese queso gratinado mmmmm!!!
ResponderEliminarPreciosas fotos.
Mil besos
Que ricos y calentitos.....al lado de la nieve! me encantan, besines.
ResponderEliminarCon este relleno tan rico y ese queso gratinado cualquiera se resiste a probarlos, es una receta que gusta a todos...
ResponderEliminar¡Qué bien que lo pasáis!
Abrazos y buena semana
Que envidia Nieves poder disfrutar de la nieve...:):)Tu niño que guapo es!!!
ResponderEliminarEsos calabacínes redonditos los vi en el Lidl el otro día son super cukis...Me gusta tu receta y las fotos me requeteencantan..:)
Besos
Hola Nieves !!no conocia esos calabacines redonditos y me han encantado ,la proxima vez que vaya a la compra me fijare a ver si los encuentro. Que maravilla de paisaje !!
ResponderEliminarUn besito
Que monos estos calabacines, nunca los he visto así redondos y quedan geniales. Que bien os lo habéis pasado en la nieve!!!! Besitos
ResponderEliminarHola Nieves!! Entré para mirar por enésima vez tu receta de ensalada César , con pollo, pues cada tanto la hago en casa, les encanta! Ahora ya me la imprimí, jajaja, porque siempre que la hago tengo que entrar aquí y buscarla (mi memoria es algo efímera...). Y me encuentro con éstos calabacines deliciosos!! En argentina hay una variedad similar pero más grande , y les decimos zapallitos verdes. Se hacen también rellenos y son riquísimos. Voy a probar sin duda tu variante.
ResponderEliminarSe ve que han disfrutado de la nieve, me alegro! Un besazo!!
Tienen que estar deliciosos y quedan geniales con ese tamaño. Unas fotos muy bonitas y tu peque enorme y guapo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNieves qué ricos y bonitos que te han quedado! besitos guapa
ResponderEliminarNunca los he comprado y tengo ganas. Los encuentro tan bonitos. Esta ricura que corre por la nieve, es tuya?
ResponderEliminarNani