Es un pastel que me ha encantado por su textura húmeda y su intenso sabor a naranja.
Y es que, en invierno, soy feliz (quitando el frío extremo que nos está haciendo ahora mismo...) porque no os podéis hacer una idea de lo que me gustan las naranjas… y claro, si son VALENCIANAS y tan deliciosas como estas, pues más!
Además de que me reconozco disfrutona… J (y me rio pero es así!). Vamos que me levanto por la mañana y aunque tenga un día de lo más ocupadito: cole, trabajo, inglés, más trabajo, casa, suma-y-sigue… siempre me pregunto, bueno y de qué voy a disfrutar hoy?
En este caso me he basado en la receta de Rosaleda de Al calor de un horno. Un blog que os recomiendo al 200%.
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 200 g de almendras molidas
- 250 g de azúcar
- 2 naranjas ecológicas naranjavalenciana.com (600 g han pesado las dos naranjas)
- 1 sobre de levadura en polvo
Para decorar:
- La ralladura de una naranja
- Almendras laminadas
- Azúcar glas
ELABORACIÓN:
1. Cocemos las dos naranjas en abundante agua, hasta que la piel de la naranja esté bien blandita. Yo lo hice en media hora en la olla express. Les quitamos los huesos, si los tienen, las trituramos y reservamos.
2. Batimos los huevos en un bol grande. Les añadimos el azúcar, las almendras, la levadura y por último las naranjas trituradas.
3. Vertemos nuestra mezcla en un molde forrado con papel de horno (o en su defecto, untado con mantequilla y harina) e introducimos en el horno precalentado a 175º durante 45 minutos.
4. Dejamos enfriar totalmente antes de desmoldarlo y lo decoramos con la ralladura de naranja, las almendras laminadas y el azúcar glas.
Me lo apunto en el cuaderno de pendientes, así no se me olvida.
ResponderEliminarMe encantará hacerlo
Un beso
Mmmmmmm que bizcocho más rico!!! que casualidad, ayer hice uno de naranja tb', aunque con otra receta bien rica. La naranja le da ese punto mmm que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesito, sandra.
Un bizcocho fabuloso, me ha gustado tu propuesta.
ResponderEliminarU mm que aroma tiene que tener y si dices que es húmedo me encantar, me lo anoto ahora mismo, besos
ResponderEliminarPara mi tambien es un gustazo el zumito de naranja por la mañana....luego un cafetín y un trozo bueno de tu pastel, que ricoooooo!
ResponderEliminarPues la verdad es q me has dado ganas y encima no lleva harina y eso me vene genial, yo tb soy una adopta al zumo de naranja por las mañanas.
ResponderEliminarBesos
Ya me contarás cómo consigues esas naranjas tan ricas. Aquí en Valencia nos dejan las peores. El pastel, me lo llevo ya. Me ha encantado y lleva dos de los ingredientes que me encantan.
ResponderEliminarLa foto con el papel, divina. Besotes
Wuaaaaaaaaaaa que rico por dios!!!!!Gracias a Marisa te he conocido,me quedo por aquí..BS
ResponderEliminarPo si que es verdad, qué pintaca que tiene este pastel, amos, como que ya estoy tomando nota pal próximo que haga. Un besote y feliz jueves.
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso, yo también lo hice el otro día y nos gustó mucho.
ResponderEliminarbesos
Se le ve muy rico, te ha quedado estupendo este bizcocho libanes. con tu permiso, me llevo la receta.
ResponderEliminarQue tengas un buen dia
Jaime
Qué rico tiene que estar este bizcocho con su naranja y su almendra... mmm ideal para una tarde fría con un té bueno ó unas hierbas aromáticas!
ResponderEliminarMe encanta!!!!!
Tiene una pinta extraordinaria, que fotos tan bonitas. Ya imagino el sabor intenso que tiene que tener a naranja, una maravilla. Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta superapetecible, además a mi me encanta el sabor a naranja en los dulces. Bss
ResponderEliminarmagnifique ce gâteau et très bien parfumé.
ResponderEliminarBisous
Que rico se ve muy jugoso...besos
ResponderEliminarQue corte tan esponjoso y que aroma tan bueno debe de tener. Te ha quedado impresionante y buenisimo. bss
ResponderEliminarqué bien se llevan la almendra y la naranja. Tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesos
Este pastel es uno de mis preferidos es muy esponjoso y con un sabor muy rico a naranjas y si encima son tan buenas como dices seguro que estará espectacular. Un beso
ResponderEliminareste bizcocho se ve riquisimo,me llevo la receta, besos
ResponderEliminarme la apunto,tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesitos
El pastel pinta de maravilla, que ricura madre mia, yo me lo merendaba ya. Exquisito. Bs
ResponderEliminarEu adoro bolos com amêndoa e se levar laranja então fica mais que perfeito.
ResponderEliminarO seu ficou lindo, a fatia esta uma tentação.
bjs
Que delicia de pastel!!!! y vaya mezcla de ingredientes, tiene que estar de muerte la combinación de almendra y naranja.
ResponderEliminarBesos.
Hola Nieves !!!!que pastel más bueno y con las naranjas aún le dará más jugosidad...
ResponderEliminarBesets
Que buena pinta tiene !!seguro que esta riquisimo
ResponderEliminarUn besote
¡Qué ricos son estos pasteles, este aroma a naranja es deliciosoo!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Me apunto ahora mismo tu receta porque me encanta!!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene que estar muy bueno eso Nieves, no hay mas que verlo, yo tambien me lo apunto, un besito
ResponderEliminarRiquisimo seguro, el saborcito de la naranja lo hará delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nieves si sabe mucho a naranja seguro que me encantara!Que corte más rico,rico...:)
ResponderEliminarLa pinta es fantástica Nieves, me encanta que lleve tanta almendra, lo haré seguro. Besos
ResponderEliminarSí que se ve un bizcocho jugosito Nieves, ains, y yo con el frutero lleno de naranjas
ResponderEliminarBesitos
es super original, nunca había oido lo de cocer la naranja, seguro que es una maravilla
ResponderEliminar¡Oh, tiene que estar buenísimo! Toda una pintaza, si señora.
ResponderEliminarBesos.
En la vida se me habría ocurrido cocer las naranjas, jejeje, pero vamos para hacer este delicioso pastel las coceré. Tengo naranjas para aburrir, así que las recetas con esta rica fruta me vienen de perlas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el Saborrr y el Olorrr a Naraja!!
ResponderEliminarNo hay mas que ver la foto del corte...esponjosos, humedo...tremendisimo!!!! me guardo la receta qye me ha encantado. un besote
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminarBueno no, buenísimo! Si es que todo lo que haces que sale perfecto. Me encanta la almendra en repostería y con la naranja va fenomenal. Te quedó un bizcocho fantástico.
Un saludo.
Me encanta los bizcochos con sabor a naranja, son especialmente jugosos! tengo q probar tu receta :)
ResponderEliminarPues tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarA mi todo lo que lleve almendra me encanta y con naranjas ya ni te cuento.
Un besito.
De lujo total. Me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarDelicious, could I have that slice on the photo please :-)
ResponderEliminarNieves ,este pastel tienen una pinta buenisima ,me imagino ese sabor de la naranja y se me hace la boca agua ,que rico
ResponderEliminarbesinos
Hola, te ha quedado estupendo! Pásate cuando puedas por nuestro blog que tenemos una sorpresa para ti! Besos
ResponderEliminarMe ha encantado este pastel, Nieves. El sabor de las naranjas con la almendra tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarApuntado queda.
Un beso.
Uff Nieves, que tentación de bizcocho, me pasa igual que a ti, que disfruto con las naranjas y ahora están en su punto óptimo. Bss!!
ResponderEliminarEres un amor. Gracias por mencionarme!!
ResponderEliminarA que está rico????
Te ha quedado maravilloso!!!!
Mil besos.
Aquí está nuestro lío. Delicioso.Gracias por compartir la receta que ha hecho que disfrutemos con la experiencia y nos unamos como amigos. Un beso preciosa. En mi blog tienes el resto de enlaces.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2013/03/pastel-libanes-de-almendra-con-naranjas.html
Muchas gracias por compartir esta deliciosa receta,es un placer haberla hecho esta riquisima. Un abrazo
ResponderEliminarMuchísimas gracias chicas, no sabéis la ilusión que me hace que la hayáis hecho y que os haya gustado!! bieeeennn! un besazo wapaaas!
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